Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Друзья, нужна ваша помощь

Избирательная кампания входит в свою финальную стадию и нашей партии, да и мне лично, как кандидату, нужны средства на предвыборную рекламу. Как вы сами понимаете - без нее далеко не уедешь. Добровольцы с Омельчук ТВ (https://www.youtube.com/user/OmelchukTV) пообещали мне сделать бесплатно избирательный ролик. Если все получится - будет бомба. За что им огромное спасибо. Но нужны еще деньги на партийные буклеты, а в идеале, и на рекламу в газетах и на ТВ.

У нашей партии денег мало. Как известно, мы являемся противниками гос. финансирования партий (читай принудительного финансирования партий за счет налогоплательщиков) и поэтому максимально рассчитываем на пожертвования. К сожалению, такие пожертвования могут делать только резиденты Эстонии, которые имеют Isikukood.

Поэтому я прошу всех, кто может поддержать нашу избирательную кампанию в Ида-Вирумаа, перечислить деньги на счет партии данного уезда. Разумеется, я буду очень благодарен.

Не стесняйтесь делать даже небольшие пожертвования - 3, 5 евро. Массовость тут важнее.

Реквизиты:

Saaja: Eesti Vabaerakond

Meie Ida-Viru 7. piirkonna konto number on: EE20220221060712573

Selgituseks märkida: annetaja nimi ja tema isikukood, annetus (kandidaadi nimi, kellele annetus on suunatud).

За репост тоже буду благодарен.

Моя программа, как кандидата – только хардкор!

Последний социологический опрос принес приятные новости – наша Свободная партия Эстонии уже набирает 8%, то есть, уверенно проходит 5% барьер.

Разумеется, в своих действиях я буду руководствоваться партийной программой и избирательной платформой, но у меня есть идея и непосредственно для Ида-Вирумаа, где я баллотируюсь
по списку Свободной партии Эстонии.
nr 648.


Повторять информацию из партийной программы я не буду (ее и так каждый может прочитать). Моя личная платформа следующая:

Ида-Вирумаа должно стать уютным и безопасным домом для всех, кто тут живет – эстонцев, украинцев, русских, представителей других национальных меньшинств. Именно это я считаю своей главной задачей.
В случае избрания я, как депутат Рийгикогу, буду добиваться, чтобы на территории Ида-Вирумаа была расположена  постоянно действующая база НАТО с американским военным контингентом.
Это позволит решить два принципиальных вопроса.

1.
Безопасность.

В ситуации, когда спецслужбы РФ проникли на территорию Эстонии и выкрали сотрудника КаПо Эстона Кохвера, продолжается эскалация российской агрессии против Украины, а российские оккупационные войска стоят на территории Грузии и Молдовы – подобное решение станет четкой гарантией того, что зеленные  человечки не появятся и в Эстонии.

2.
Экономика.

Наличие базы НАТО создаст большое количество новых рабочих мест, будет являться важным источником финансовых поступлений в местный бюджет, благоприятно скажется на развитии инфраструктуры региона и притоке инвестиций.

Иду на выборы

После долгих раздумий я все же решил принять участие в выборах в Рийгикогу (Парламент Эстонии). Буду баллотироваться в Ида-Вирумаа от Свободной Партии Эстонии.

Сейчас наша партия собирает деньги на залог. В отличие от парламентских партий мы не получаем денег от государства и существуем исключительно на членские взносы и пожертвования. Более того, уменьшение финансовой поддержки партий государством - один из наших ключевых программных пунктов.

Поэтому я буду благодарен всем жителям Эстонии, которые устали от большой четверки и хотят видеть нашу партию в Рийгикогу, за посильный взнос в наш фонд: http://vabaerakond.ee/vabaerakond-annetusvorm (платеж можно сделать прямо по ссылке или стандартно через банк - реквизиты там тоже есть). Необходимую сумму желательно собрать до 11 января.

Это страница нашей партии в ФБ на русском: https://www.facebook.com/SvobodnajaPartijaEstonii

У "дорогих россиян" начали открываться глаза

Большинство россиян (80%) говорят о росте цен, снижении уровня жизни и в целом ухудшении экономического положения страны. Об этом свидетельствуют данные опроса российских социологов из "Левада-Центра".

Не заметили проблем в российской экономике только 14% опрошенных. Затруднились с ответом - 6%.

Основные причины ухудшения экономической ситуации респонденты видят в падении цен на нефть (45%), санкциях стран Запада в отношении России (33%), а также в расходах, связанных с вхождением Крыма в состав России (30%).

И, ведь, это только начало. Цены на нефть и дальше падают, капитал из РФ и дальше бежит, санкции пока никто отменять не собирается.

Глядишь - к весне и голодные бунты начнутся.

63.71 КБ

Эстонское эхо российской агрессии

Сегодня правительство Эстонии одобрило законопроект госбюджета на будущий год. Доходы государства запланированы на уровне 8,45 млрд евро, расходы – 8,54 млрд евро. По сравнению с бюджетом нынешнего года доходы вырастут на 7%, расходы – на 6%.

Бюджет правительственного сектора на будущий год будет в структурном профиците 0,8% от ВВП. Номинальный дефицит при этом составит 0,5% - это самый низкий показатель в ЕС.

Интересно, что существенно вырастет финансирование расходов на оборону и гос. безопасность (в первую очередь на защиту государственной границы и инвестиции в здания, оперативную технику и точные технологии).

Расходы на оборону будут увеличены до 2,05% от ВВП и составят 412 млн евро, то есть на 28 млн евро больше, чем в этом году. Большая часть оборонного бюджета отведена на закупку оружия и военного снаряжения. Будет также продолжено строительство летной базы в Эмари, чтобы обеспечить необходимые условия для содержания истребителей союзников. Напомню, что и раньше Эстония тратила на оборону 2% ВВП. Таких стран в НАТО всего 4 - остальные тратили меньше.

На обеспечение государственной безопасности будет выделено 425 млн евро, что на 21 млн евро или 5,3% больше, чем в этом году.

О других бюджетных расходах можно почитать тут: http://rus.err.ee/v/estonia/115389b3-b71f-45a8-a2be-7c21aafb66e8
Небольшая ремарка - пособия на детей и пособия по безработице в Эстонии такие маленькие, так как существенные выплаты осуществляются через обязательное страхование по безработице и через родительскую зарплату, которая зависит от предыдущей заработной платы. На мой взгляд - это очень верный подход, так как не поощряет тунеядцев, но помогает людям, которые это заслуживают.

Kvyldlipp.jpg

Украина была и будет житницей всей Европы

Пока пропаганда кремлевских оккупантов пугает коллапсом украинской экономики, Украина, экспортировав 32,3 млн тонн зерна в 2013-2014 маркетинговом году, вошла в тройку крупнейших мировых экспортеров зерна, впереди только США - 72,3 млн тонн и ЕС - 38,5 млн тонн. Точнее, ЕС - это не страна, так что можно сказать, что Украина на втором месте, причем, она обошла на повороте таких крупнейших экспортеров зерна, как Канаду, Аргентину и Бразилию.

Несмотря на агрессию РФ, прогноз на 2014-2015 маркетинговый год - 32 млн, то есть несмотря на то, что Крым оккупирован, и еще в двух областях идет война - объемы экспорта практически не упадут.

Интересно и то, что если не учитывать небольшие годовые колебания, вызванные погодными условиями, за последние 10 лет экспорт зерна из Украины вырос на 77%.

Pilt

Нужен репост по Украине

Речь о летчиках, которые будут на первом острие удара. К сожалению, счета только внутренние, поэтому, пожалуйста распространяйте среди живущих в Украине.

"В условиях тяжелого финансового положения Миргородской воинской части А1356, дислоцирующейся в г. Миргород, необходимо укрепление ее материально-технической базы.
Обращаемся ко всем неравнодушным гражданам оказать посильную благотворительную помощь защитникам нашей Родины — тем, кто в сложное настоящее защищает украинские земли от неприкрытой агрессии и посягательства на территориальную целостность нашего государства.


Средства просим перечислять на счет:
Воинская часть А1356
КОД 08502014
МФО 831019
Р/31257301104628
в ГУДКСУ в Полтавской обл., г. Полтава
Назначение платежа: благотворительный взнос
Телефон для справок 5-25-09 и 5-50-98.
E-mail: mirgorod_miskrada@ukrpost.net

Пресс-служба городского совета"
http://www.mirgorod.co.ua/finansovaya-podderzhka-mirgorodskoj-voinskoj-chasti-a1356/


Вот и все. Танцуйте на майдане и дальше

Правительство паханата разработало подробный план-график рассмотрения соглашений Таможенного союза.

Уже в феврале 2014 года Кабмин может рассмотреть договор о едином таможенном пространстве, а в марте — договор о Евразийской экономической комиссии.

Об этом говорится в Плане-графике рассмотрения соглашений Таможенного союза (ТС), который LB.ua передали источники в Кабмине. Другой источник в правительстве подтвердил подлинность документа, однако заметил, что Кабмин пока не принимал по нему никаких решений.

План-график был разработан по поручению премьер-министра Николая Азарова №39383/1/1-13 от 12 октября 2013. Разработкой занималось Минэкономразвития.

Всего в плане 81 соглашение о таможенной политике, тарифном и нетарифном регулировании, налоговой политике, услугах, интеллектуальной собственности, обмене информацией, техническом регулировании, трудовой миграции и инвестициях.





Подробнее со всеми сканами: http://economics.lb.ua/state/2013/12/26/250122_kabmin_gotovit_ukrainu_vstupleniyu.html

Сказ о том, как благодаря банку SEB можно остаться заблокированным за границей

Как обещал, пишу о том, какой неприятный сюрприз может преподнести карточка банка SEB во время поездок за рубеж.

Отправляясь в недавнюю поездку в Грузию, я не стал покупать билеты на обратную дорогу, так как точно не знал, как быстро смогу решить все необходимые вопросы. Решил, что куплю их на месте – благо никогда раньше с покупкой билетов по интернету проблем не возникало. Тут, правда, надо отметить, что покупал я что-либо по банковской карточке в интернете достаточно давно - как известно, практически все интернет-услуги в Эстонии можно приобрести через интернет банк с помощью ID-карты, что я обычно и делал.

Поначалу покупка билетов в Тбилиси через сайт не предвещала ничего необычного – как обычно, я заполнил все поля и ввел привычные данные карты, но билет приобрести не удалось. Система сообщила, что необходимо дополнительно идентифицировать себя и предложила для этого три способа – через интернет банк, ID-карту или Mobiil-ID. В Эстонии это не вызвало бы никаких трудностей, но за границей это оказалось невозможным. Так как Грузия не в ЕС, я путешествовал с паспортом, а не ID-картой, не было у меня и карт-ридера, а если бы и был, то к планшетнику, тот, что у меня, не присоединяется.

Позднее я выяснил, что SEB, не только не спросив разрешения, но, даже не проинформировав меня, как клиента, присоединил все карточки MasterCard к программе «Безопасные покупки в интернете».Visa, к слову, тоже будет скоро присоединена к этой программе. Понятно, что банк хочет себя максимально обезопасить от интернет мошенников, но когда из-за этого и клиенты не в состоянии пользоваться его услугами, причем, выясняется это в самый неподходящий момент – это уже слишком.
Меня спасло только то, что в Грузии у меня много друзей и один из них любезно предложил мне свою банковскую карточку для покупки билета, за что я ему очень благодарен. Сняв деньги из банкомата (пока это еще оказалось возможным), я с ним расплатился наличными.

Тем не менее, представьте себе на минуту, что Вы в далекой незнакомой стране. Конечно, можно было бы что-то придумать. Послать е-майл родственникам (при наличии интернета), чтобы билет купили они или поискать туристическое агентство, которое бы смогло продать нужный билет за наличные (с наценкой, разумеется), но согласитесь, все это сложно и очень неудобно.

Сведбанк, к слову, тоже переходит на похожие программы, но они про это надлежащим способом проинформировали, и дополнительная идентификация там не требует дополнительного оборудования. В SEB же можно оформить виртуальную карточку для покупок в интернете, так что, отправляясь за рубеж, имейте ввиду, что от банков можно ожидать различные подвохи и к ним нужно быть готовым.

UPD: В виде статьи на ЕРР - http://rus.err.ee/blog/8964587e-0c4f-4a9d-b543-d4dd8b233141

О развале российской экономики

То, что с экономикой в РФ дела обстоят очень плохо - хорошо известно. Путинский режим ведет страну не только к политическому, но и экономическому коллапсу. Причём, именно экономические проблемы могут стать катализатором распада России, о котором я недавно писал: http://rus.err.ee/opinion/99341e3f-0af9-4ee6-bac5-84c2d3f4aa75.

Евроньюз на основании прогнозов всемирного банка, МВФ и самого российского правительства сделал репортаж, в котором коротко объясняет суть проблемы (ничего особо нового, но коротко и ясно): http://ru.euronews.com/2013/09/25/world-bank-cuts-russian-growth-forecasts-amid-calls-for-economic-overhaul/

Ну, и за компанию дам ссылку на уже известный текст, где молодая женщина объясняет - почему она хочет бежать из путинской РФ: http://m.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml