Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Добро пожаловать за железный занавес

В то время, как майдан окончательно превратился в цирк дискотеку, паханат продолжает лютовать. Со слов одного из самых одиозных депутатов от паханата Олега Царева, МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза. Все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране". В оппозиции ожидают ответной реакции в отношении Партии регионов со стороны Европы и США.

Посол Грузии в Украине Михаил Уклеба уже подтвердил, что в страну уже не смогли въехать три человека, фигурирующих в запросе Олега Царева.

Вот именно поэтому Эстонии были нужны серые паспорта

Именно поэтому Эстония абсолютный лидер на постсоветском пространстве, уже давно в ЕС, НАТО, Шенгене и Еврозоне, а Украина больше напоминает фэйлд-стэйт и только в ноябре (и то, если повезет) лишь подпишет договор об ассоциации с ЕС.

А ведь среди республик СССР по стартовым возможностям на 1991 год Украина была не первом месте, а Эстония - на втором.

Euro-int

Война без войны

Ну, откуда простому начальнику истребительной группы было знать, что вхождение должно быть исключительно "добровольным"? Поторопились...

Originally posted by kazak1971at Война без войны.
Широко известный малоизвестный случай.

«14 июня начальником 10-го погранотряда Инечкиным был получен приказ командира 28-го (Особого) стрелкового корпуса, в оперативном подчинении которого с 12 июня с.г. находится данный погранотряд, — о занятии к 3 часам 15 июня исходного положения частями корпуса и погранотряда. На основании этого приказа начальник погранотряда т. Инечкин приказал вывести истребительные группы пограничников на заданное направление вблизи границы, одновременно указав о том, чтобы все командиры ожидали особого приказа о начале действий. В 3 часа 30 минут 15 июня начальник истребительной группы от 14-й заставы 10-го погранотряда лейтенант Комиссаров самовольно перешел советско-латвийскую границу, разгромил и сжег латвийский кордон Масленки, и, захватив 5 пограничников, 6 мужчин, 5 женщин и 1 ребенка, вернулся на нашу территорию. На участке этой же заставы начальник 2-й истребительной группы политрук Бейко, услышав стрельбу и взрывы гранат, также перешел границу в Латвию и произвел нападение на латвийский кордон Бланты, и, захватив 1 сержанта, четырех пограничников и пять детей, вернулся на нашу территорию. Лейтенант Комиссаров и политрук Бейко с границы сняты и конвоируются, по распоряжению начальника штаба войск округа т. Ракутина, в штаб погранотряда. Расследование ведет начальник штаба войск округа т. Ракутин. Захваченные на латвийских кордонах находятся на нашей территории"

Результаты:





Ребята просто неправильно поняли ситуацию. Латыши начали было раздувать скандал и проводить расследование, но быстро усохли.
Латвийская точка зрения на события- здесь.
Пленных СССР через три недели вернул:
"7-го июля 1940-го года на двух грузовиках, […], на границу Латвии и СССР были доставлены латвийские граждане плененные на территории страны 15-го июня. Уполномоченный Советского Союза передал их командиру 3-го батальона Абрене подполковнику Оскарсу Янсонсу. Только сейчас привезенные пленники узнали, что советские войска оккупировали Латвию."
но всем уже было все равно.

Особую пикантность ситуации добавляет то, что Латвия была на тот момент официально союзником СССР.

Сталин - убийца. Жуков - тоже. Без вариантов.

Когда мы говорим о миллионах жертв коммунистического террора, то за этими ужасающими цифрами как-то забываются судьбы обычных людей. Не даром говорят, что смерть одного человека - трагедия, а смерть миллионов - статистика. Вот именно поэтому я и предлагаю посмотреть на судьбу всего одного человека, убить которого Сталин приказал Жукову. Человека, который, рискуя жизнью, сам пришел к коммунистам, чтобы передать им важную информацию. Я уже молчу о том, что убийство даже захваченного военнопленного - военное преступление.

Даже если бы Сталин и Жуков больше не совершили ничего плохого в своей жизни, одного этого эпизода было бы достаточно, чтобы назвать вещи своими именами. Они - убийцы и преступники. А еще мне очень интересно, какие оправдания в данном случае для Сталина придумают больные на голову многочисленные совки, которые на него молятся?

Originally posted by allin777 at Сталин- Жукову: "...Опросите его с престрастием, а потом расстреляйте..."
Из переговоров между Сталиным и Жуковым от 4 сентября 1941 г.



РГАСПИ ф.558, оп.11, д.482, док.22

Нелюбовь к СССР. Личное.


Я не буду в этом посте писать о преступной и человеконенавистнической сущности СССР. Это, конечно, главное, но нормальным людям это, и так, понятно, а живущих в иллюзиях - похоже, только могила исправит.

Напишу не о столь важных вещах, зато очень личных.

В детстве у меня было две главных мечты - побывать на серьёзном авиасалоне (типа Ле Бурже или Фарнборо) и на серьёзном автосалоне. Ну, ещё, на батуте попрыгать. Понятно, что в СССР это было невозможно. Первый серьёзный автосалон на который я попал был Женевский, но случилось это только в 1998 году, если память не изменяет. Мне тогда было уже 26 лет. Да, это было интересно, но это было УЖЕ СОВСЕМ НЕ ТО. И ТЕМ оно уже не будет НИ-КОГ-ДА и ни за какие деньги. На батуте вовремя я, кстати, тоже не попрыгал.

А ещё я мечтал стать лётчиком, но в СССР в лётчики с близорукостью не брали, хотя, в нормальных странах в линзах летали даже пилоты-истребители. В США был известен случай, когда пилот катапультировался на очень большой скорости, его всего переломало, но с линзами (и глазами) ничего не случилось. Вот летал бы сейчас в своё удовольствие, а не донимал Вас своей писаниной...

Но это все уже в прошлом. Тем не менее, есть что-то, что достает меня и сейчас:
СНЫ. Конечно, такие сны мне не снятся каждый день, но с определённой периодичностью бывают.
Нет, меня не мучают кошмары и я не просыпаюсь в холодном поту. После таких снов я просыпаюсь уставший и в плохом настроении. Мне снится, что надо ещё доучиться годик в институте или школе или, что я снова курсант. Все это сопровождается необходимостью жить в мутных совковых общагах или казармах, ходить в наряды по столовой, одним словом, бытовым советским антуражем. А ведь, пройди моё детство и юность в нормальной стране, такое мне бы сниться не могло. Вот оно мне надо?

Впечатлительные...


Уже больше месяца прошло. Я думал, что тема подзабылась. Оказывается - нет...
Конкуренты в опросе были известные, так что - не посрамил честь Эстонии:-)

"Согласно результатам опроса, проведённого среди читателей Международного русскоязычного информационно-аналитического портала «NewsBalt», руководитель Института по правам человека при Таллинском техническом университете, профессор Евген Цыбуленко стал человеком, чьё заявление признано самым удивительным в мае месяце 2012 года.

Беспорное лидерство (50% голосов) профессору обеспечило его отождествление Дня Победы 9 Мая с «днём победы Колымы над Бухенвальдом». ...

Наряду с представителем Эстонии, в опросе «NewsBalt» фигурировали имена таких известных личностей, как:

Экс-председатель латышской партии «Общество за другую политику» Эдгар Штелмахерс, связавший падение продаж латышских трусов в России с «болотными» митингами в Москве: 21%

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин, предложивший возместить Литве «ущерб» от советской «оккупации» рублями СССР: 14%

Президент Литвы Даля Грибаускайте, во время саммита НАТО в Чикаго искавшая шёлк на новое платье: 7%

Консул США в Петербурге Джон Этчеверри, заявивший, что калининградцы уникальны, как жители Гавайев и Аляски: 7%

Польский дипломат Ярослав Ксенжек, предостерёгший российских болельщиков от использования символики СССР на Евро-2012: 0%"

Такой "миролюбивый" СССР


Второй войны с Финляндией СССР, действительно, не хотел. Бессарабский и Балтийский вариант его вполне устраивал.

"Причем по мнению Молотова, новые соглашения с Германией для этого урегулирования не нужны, так как, согласно имеющемуся германо-русскому соглашению, Финляндия входит в сферу интересов СССР. Отвечая на вопрос Гитлера, Молотов заявил, что он представляет себе урегулирование в тех же рамках, что и в Бессарабии, и в соседних странах"

ЗАПИСЬ БЕСЕДЫ ГИТЛЕРА С МОЛОТОВЫМ
(В присутствии Риббентропа и Деканозова, а также советников посольств Хильгера и Павлова в роли переводчиков)
Берлин, 13 ноября 1940 г.

Я настоятельно рекомендую ознакомиться с этой беседой целиком (по ссылке - номер 140), как и с остальными документами, освещающими визит Молотова в Берлин. Очень многое становится понятным. Ряд экспертов считает, что именно непомерные аппетиты Кремля (и не только в отношении Финляндии), озвученные на этих переговорах, вынудили Гитлера пересмотреть свое дружеское отношение к СССР и отдать приказ о разработке плана "Барбаросса".

Честно скажу - меня удивляют люди, которые после обнародования всех этих документов (а ведь они достаточно давно известны) продолжают верить в миролюбивую политику СССР. Вот как это назвать - клиника?

Ещё раз о "добровольном вхождении" стран Балтии в состав СССР


Я уже писал о Докладной записке наркома обороны СССР Тимошенко от 17. июня 1940.

Теперь allin777
выложил фотокопию подлинника Директивы НКО СССР 02622 от 9 июня 1940 г.

Документ, конечно, тоже известный, но пусть будет под рукой.

Твари

Игорь Грязин, Тармо Лейнатамм, Терье Трей, Андрей Коробейник, Энн Ээсмаа, Михаил Стальнухин, Калев Калло, Лаури Лааси, Яна Тоом, Майлис Репс, Прийт Тообал, Инара Луйгас, Виктор Васильев, Кадри Симсон, Лембит Кальювеэ, Ольга Сытник, Владимир Вельман, Валерий Корб, Райнер Вакра, Хеймар Ленк, Марика Туус-Лаул, Денис Бородич.

Запомните имена манкуртов, которые отказались поддержать заявление парламента следующего содержания:

"Принимая за основу Конституцию Эстонской Республики и исходя из того факта, что, согласно международному праву, во время оккупации Эстонии в ходе Второй мировой войны правовая преемственность Эстонской Республики не прерывалась, Рийгикогу выражает признательность гражданам Эстонской Республики, которые в годы оккупации Советским Союзом или национал-социалистической Германией действовали во имя восстановления де-факто Эстонской Республики. Рийгикогу осуждает репрессивную политику Советского Союза и национал-социалистической Германии, а также деятельность тех лиц, которые, будучи на службе названных режимов, совершали преступления против человечности, вне зависимости от их гражданства и места совершения преступлений".

Кроме первых четырех, все - центристы (официальные партнеры Единой России партии воров, убийц и педофилов), практически вся фракция. 

В РФ, как и в СССР, героизируют военные преступления


Думаю, что многие из Вас удивятся, узнав, что имитировать сдачу в плен, чтобы потом подорвать себя и противника, это - вероломство и военное преступление. В СССР подобные действия трактовались, исключительно, как героизм, и были любимым штампом советского кинематографа. Впрочем, для СССР это было неудивительно. К пленным было сталинское отношение: "У нас нет пленных, у нас есть предатели", да и в целом, международное гуманитарное право в СССР мало кого интересовало – даже военные юристы имели о нем очень смутное представление.

Тем не менее, международное право, трактует подобные действия, как и другие виды вероломства, однозначно. Почему? Потому что это сводит на нет все усилия международного сообщества по защите военнопленных. Как Вы думаете, какая будет реакция солдата, если он увидит человека с поднятыми вверх руками, если этот солдат знает, что вчера подобный тип уничтожил все соседнее отделении? Ответ очевиден.

Так вот, вчера я наткнулся на очередной сериал про войну путинского агитпропа. Все в лучших традициях – отважные НКВДешники ловящие шпионов и предателей, бесстрашные диверсионные группы, партработники, организующие партизан, etc. Ну и, конечно, «любимый эпизод» со «сдачей в плен» и последовавшим взрывом. Фильм, к слову, 2009 года. И это снимают в стране, которая пытается изображать из себя правовое государство.

З.Ы. Объявление из предыдущего поста остается в силе – улетаю сегодня ночью.