Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

«Никогда мы не будем братьями»

Стихотворение украинской поэтессы, которое недавно порвало интернет, «Никогда мы не будем братьями», посвящённое аннексии Россией Крыма, вдохновило литовцев на создание песни. Автор стихотворения - 23-летняя Анастасия Дмитрук, ровесница Независимости Украины. В создании песни принял участие хор музыкального театра Клайпеды.



По словам Анастасии, стихотворение о той самой братской любви, которую никто не видел, но все о ней говорят. Иногда достаточно быть просто приятелями, добрыми соседями или друзьями, но вваливаться в наш дом с автоматом и во все горло кричать „Братья, сдавайтесь!“, — это как-то нелепо.

Сходили на Апокалиптику

Потрясающе заряжает энергией, а сейчас для борьбы с российско-фашистскими оккупантами это очень нужно. Группа, конечно, уникальная, во всех отношениях - исполняет рок, включая метал, на виолончелях. Техника исполнения, просто - запредельная. В этот раз они выступали с оркестром «Аванти».

Сама группа не поет, но часто делает совместные проекты с другими группами. Enjoy:



P.S. Идеальная музыка, чтобы бомбить под нее Москву.

Азаров уже ни при чем

Режим надо менять целиком. Пока пахан у власти - ничего хорошего не будет.

Когда титушки непосредственно под присмотром ОПГ "милиция" избивают палками протестующих, включая журналистов, в трёх областях (Черкасской, Запорожской и Днепропетровской), а в Днепропетровской ещё и расстреливают из травматических пистолетов - становится понятно, что с подобным режимом разговоров быть не может.

Конечно, здравомыслящие люди это уже давно поняли, но сейчас это стало доходить даже до самых верных представителей электората паханата. Если уж русские казаки Крыма, которые ненавидят все украинское всеми фибрами своей души, заявляют, что "нынешняя власть ещё бОльшие фашисты, чем оранжевые", то это что-то да значит.

Недавно Dmitri Ruban в комментах напомнил о классической песне "Телевизора". Папа-пахан - даже созвучно.

"С ним даже в ж(бип) особенно гордо!"(с)


Уже давно баян, конечно, но, как выяснилось, ещё далеко не все френды это видели (особенно, за пределами немалой). Так что - пусть повисит, тем более, что песня, во всех отношениях, знатная.

От создателей "Наш дурдом голосует за Путина":



Принцип "разумной достаточности"


В последнее время я несколько раз ввязывался в дискуссии по поводу того, как выживать в обществе потребления, и не становиться рабом вещей.

Я для себя ответил на этот вопрос уже достаточно давно, сформулировав принцип, как я его называю  - "разумной достаточности".

Это означает, что я приобретаю только то, что мне необходимо или реально облегчает жизнь.

Ну, например, мне нужно средство передвижения. Я беру новую (на момент покупки) "Хонду Аккорд", так как новая машина принципиально лучше старой (требует меньше обслуживания), и Хонда принципиально лучше, скажем, Жигуля (удобнее, безопаснее, не ломается) или, в определённых ситуациях, общественного транспорта (по моим маршрутам на машине гораздо быстрее выходит). Но я не буду брать только из-за шильдика, скажем, Мерседес Ц класса, потому что он ПРИНЦИПИАЛЬНО ничем от моей Хонды не отличается, хотя, при желании, мог бы себе его позволить. Если я его когда-то и возьму, то только потому, что найду в нем то, что мне нужно, чего не будет у его конкурентов. Собственно, это может быть и шильдик - если ты, например, бизнесмен и тебе надо производить соответствующее впечатление на нового партнёра по бизнесу. Могу, если в определенной ситуации удобнее, и на автобусе проехаться - "корона не упадет".

Кстати, я на своём некогда новом Аккорде езжу уже больше 5-ти лет, но пока он не начнёт "сыпаться", менять его не собираюсь. Потому что новая машина тоже ничем принципиально отличаться не будет.

Тоже самое с одеждой, телефонами и всем остальным. И я думаю, что никто меня не считает из-за этого неудачником или чудаком, а если кто-то и считает - мне это глубоко параллельно, а этого человека можно только пожалеть.


"Океан Ельзи" в Таллинне


Вчера в Таллинне выступала, пожалуй, самая известная рок-группа Украины - "Океан Ельзи". Было бы странным, если бы мы с женой туда не пошли. Слава, славой, но О.Е. - это одна из самых любимых моих групп тоже.

На этот раз О.Е. выступали в рок-кафе, поэтому аранжировки были значительно более роковые, чем обычно можно услышать на дисках. В последнее время О.Е. иногда выступает и с симфоническим оркестром, при этом собирая аншлаги, например, в кремлёвском дворце съездов в Москве или дворце "Украина" в Киеве.

Что интересно, в отличие скажем от ВВ, О.Е. выступает исключительно на украинском. В ранних альбомах иногда встречались песни на английском, но на русском - никогда. При этом популярность О.Е. в РФ, а, как я лично убедился, и в Эстонии огромная. Это наглядно подтверждает надуманность объяснений всяких украинских групп, которые говорят, что поют на русском, так как с украинским за пределы Украины не выйти. Помню, лет 5 назад я поехал в Новгород на конференцию. Как раз тогда только вышел альбом "Глория". Ни на что особо не надеясь, я подошёл к первой-же попавшейся на пути невзрачной раскладке и спросил есть ли этот альбом. Каково-же было моё удивление, когда продавец сразу мне его дал, даже не роясь в запасах.

Но вернемся к концерту. Зал был полон. Публика была самая разная. Кроме украинской, эстонской и русской речи, я слышал, как минимум, английскую, французскую и румынскую. Видел несколько африканцев. Но самым потрясающим было то, когда вся эта многоязычная толпа хором на украинском языке пела "Я не здамся без бою" или "Твої зелені очі".

Я захватил из дома большой украинский флаг и вывесил его на балконе. Думаю Вакарчуку и ребятам было приятно. Кстати, отношение к флагу среди русскоязычных было исключительно дружелюбное. Приятно, что тиблы в Таллинне в большинстве обитают только в дельфийских комментариях, а не в реальной жизни.

Наслаждайтесь:





УПА и немцы

Интересно будет послушать комментарии тех, кто любит порассуждать о сотрудничестве УПА и нацистов. Советских партизан обвинить в "фальсификации истории" ТМ будет достаточно сложно... 

Originally posted by rusistka at УПА и немцы




СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Экз. №

ВЫПИСКА


из разведсводки штаба соединения партизанских отрядов Каменец-Подольской области №7 

1 июня 1943 года. Карта 1:100 000, хут. Гороховый 

Г. Славута.

В лесах Острожского, Шумского и Мизочского районов националисты активизируют свои действия против немцев.По 60—70 повозок выезжают на засады и разные операции. Конфисковывают имущество населения и сжигают села. Обстреливают парт

изан и устраивают засады. Проходит обучение мобилизованных украинцев военному делу даже с песнями. По большим селам проводят митинги и агитацию, направленные к борьбе против немцев и Советской власти, обязывают организовывать перевязочные пункты. 

Польская полиция, находящаяся на службе у немцев, спровоцирована выступить против националистов
. В селах Хоров, Верхов, Розважье наблюдается продвижение на восток, были налеты на райцентр Ляховцы и обстреляли Плужное. Националисты проникают в Славутские леса. В р-не Острога (на старой советской приграничной территории) дислоцируются 2—3 группы (курени) националистов. 

В селах Дорогоща, Ялвонин Плужского района, а также в Стриганы и других селах Славутского района расклеены националистические листовки. 

Верно: подпись 

Копия. Машинопись. 

ЦДАГОУ: Ф. 62.- Оп. 1.- Спр. 253.-Арк. 73.




Ещё несколько документов )

Место действия - Таллинн


В последнее время в Эстонии, в целом, и в Таллинне, в частности, зарубежные режиссёры стали снимать много фильмов и клипов. Я оставляю за рамками вопрос музыки, но сам клип получился просто рекламным роликом Таллинна:


 

 


А это ролик о том, как этот клип снимался. Часть 1, 2, 3. Трубочист настоящий - могу подтвердить.

Это ещё один очень красивый клип (на этот раз - украинский). Таллинна тут немного меньше, но он тоже присутствует.

Помнится, еще МакСим в Таллинне засветилась, но там только Виру кескус фигурировал.

А это классика.

Если Вы знаете красивые клипы с Таллинном - скидывайте в комменты.


Поющий Мишель Легран, засыпающая первая скрипка...


Лучше бы Легран не пел. С этим были согласны все друзья, которых я встретил на концерте. А в остальном концерт был очень даже неплох.

Первую скрипку явно клонило ко сну, но бдительная скрипачка сзади, вовремя тыкала маэстро смычком, так что он всегда вступал вовремя:-)

Пожалуй самым интересным эпизодом стало появление на сцене женщины с корзинкой цветов, которая уговорила Леграна усадить её за рояль, после чего толкнула короткую речь на французском о том, что Легран лучший композитор мира, а потом очень хорошо сыграла и спела. Зал долго аплодировал:-)

Молодец Легран - живет в своё удовольствие. Хочет поёт, хочет - нет. Имеет право -  заслужил...
 


Вечер балетного кошмара


Вчера сходили с женой на одно из самых ожидаемых культурных событий этого сезона - современный балет из США "Complexions".

 

Раньше я искренне считал, что эталоном театрального убожества является Харьковский театр оперы и балета образца конца 90-х (посчастливилось там побывать в одной из командировок). Ну, у них хоть уважительные причины были - недостаток финансирования, там, голодные артисты... Как оказалось у Харькова есть достойный конкурент...

 

 

Collapse )