Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Цикл передач о Силах обороны Эстонии

Планируется 12 еженедельных передач. Уже вышло 4.

Прошедшие выпуски можно посмотреть по ссылке:
https://etvpluss.err.ee/l/kohalik/ravnyays_smirno



Если из-за геометок не видно, можно смотреть тут: https://youtu.be/OkRI_1T_04Y

This entry was originally posted at https://prof-eug.dreamwidth.org/701791.html. Please comment there using OpenID.

Россия приближается к военной катастрофе в Сирии

То, что в последние недели события в Сирии складываются для РФ, мягко говоря, не очень удачно, известно практически всем, кто хоть немного следит за событиями, хотя, официальная кремлевская пропаганда про это, как обычно, не рассказывает. Прорываются через инфоблокаду только очень крупные события, типа потери генералов или недавняя катастрофа с гибелью экипажа Су-24 или падение Ми-28. Правда, и тут про причины вероятно врут - пока не знаю про Су-24, но Ми-28 был явно сбит, а не сам упал (и я очень сомневаюсь, что экипаж там выжил). Но дело этим далеко не ограничивается. Потери российских регулярных войск и наемников из Вагнера постоянно растут. Все больше россиян попадает в плен, где их казнят (не цивилизованная Украина, чай, где с ними носятся, как с писанными торбами). Символично, что недавно появилось видео где один из двух взятых в плен бравых "казачков"-наемников сразу начинает рассказывать, что он владеет информацией и видел оперативные карты. Правда, это его не спасло, все равно сожгли живьем. К слову, это парочка тоже воевала в Украине (в последнее время приходится часто вспоминать о карме, да). Без видео есть данные о пленении и казни и нескольких кадровых ССОшников.

Ну, а теперь потери в Сирии уточнил и международный преступник Стрелков-Гиркин, один из нелюдей, развязавших войну в Украине. Тварь он, конечно, полная, но полезную информацию сливает часто:

"Только что говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии.
С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе - только убитых - три человека. Много раненых.
В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный - раненый в Сирии тоже в составе "Вагнера". И там он не просто "не один" - а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много - за 2 последних.
Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери "официальных военных" под 20 человек "200-ми", а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это - "по минимуму".

Такие потери регулярных военных и наемников (которые, по сути, те же контрактники) вызваны резким усилением боев против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, где русские (90% личного состава - славяне) ЧВК используются в качестве штурмовых подразделений (сирийцы "на подхвате"), а также атаками боевиков в провинции Хама - где ЧВК приходится выручать попадающие в "переделки" подразделения Военной полиции. Также потери несутся в засадах на коммуникациях и при боях на деблокирование частично окруженного боевиками города Эс-Сухна и в районе захваченного ИГИЛ (запрещено упоминать на ночь при детях в РФ) города Аль-Карьятейн. Везде, кроме (а часто - вместо) сирийцев, используется "русское пушечное мясо". В тех самых "сухопутных боях", которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале Сирийской авантюры.

И, да, я ничего, случайно, не разгласил? Впрочем, никаких подписок я не давал, шифровок со сводками не получаю... Так, сплошной "трёп безответственный"... Не то, что у нашего президента."


К слову, очень нелицеприятные и весьма интересные вещи о Сирии можно прочитать у еще одного прописного ватника (из тех для кого Путин слишком либерален): https://el-murid.livejournal.com/




This entry was originally posted at https://prof-eug.dreamwidth.org/699562.html. Please comment there using OpenID.

Снова о карме

Бывшего командующего российскими оккупационными войсками в ОРДО генерал-лейтенанта Валерия Асапова разорвало миной в Сирии. По некоторым данным с ним погибло ещё два российских полковника.

На оккупированных украинских территориях Асапов командовал так называемым "1-м армейским корпусом Министерства Обороны ДНР".



This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/695455.html. Please comment there using OpenID.

Уроки российской агрессии против Украины

США издали пособие по военному противодействию РФ на основе событий в Украине, которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне.

В руководстве изучается российская гибридная военная тактика, примененная в Крыму и на Донбассе. В частности, в книге рассматривается роль ССО РФ на начальном этапе российской агрессии на востоке Украины.

Полный текст книги на английском в pdf:
https://info.publicintelligence.net/AWG-RussianNewWarfareHandbook.pdf



This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/695286.html. Please comment there using OpenID.

Снова и снова

Российские регулярные войска продолжают светиться на Донбассе. Уже даже ОБСЕ обнаружила помимо прочего ЗРК 9К330 «Тор»: http://www.osce.org/uk/special-monitoring-mission-to-ukraine/344141

С удовольствием почитаю про шахтеров и трактористов, нашедших Тор в шахте и освоивших его.


Уничтоженный на Донбассе еще в 2014 году российский Тор

This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/694538.html. Please comment there using OpenID.

Россия бросит тебя всегда

Развалив все на Донбассе своей военной агрессией, Россия решила отказаться от материальной
поддержки оккупированных территорий.

Кто бы сомневался.

http://www.rbc.ru/economics/15/09/2017/59b84cc99a7947ce896ad25c



УПД. А тем временем в самой РФ: http://www.ng.ru/economics/2017-09-13/1_7072_eda.html

This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/692542.html. Please comment there using OpenID.

Смена вахты

Уже традиционно информирую о ротации истребителей партнеров по НАТО в Эстонии. Пилоты F-16 Воздушного компонента Бельгии приняли у испанских военных летчиков эстафету в несении патрульной службы в воздушном пространстве Эстонии.



Вся история ротаций тут: https://prof-eug.livejournal.com/454103.html

This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/692459.html. Please comment there using OpenID.

Последний, возможно окончательный, вариант

На мой взгляд некоторые компромиссные решения хуже оригинальной концепции, но главное сдвинуть процесс с мертвой точки.





Очень интересная и важная статья Гайдукевича о концепции и логике реформ и о том жестком сопротивление, которое оказывают армейские совки, которых еще, увы, хватает:
http://veterano.com.ua/novini/6800-vitalij-gajdukevich-pro-reformu-odnostrojiv-zs-ukrajini-ta-khvilyu-oburennya-predstavnikiv-morskoji-pikhoti-stosovno-zmini-koloru-beretiv

Самое интересное, что самыми дремучими совками оказались морпехи. Мол их черный берет - их душа и традиция. Хочу напомнить, что единственная "традиция", которую несёт чёрный берет в украинской армии - это предательство и позор в Крыму, когда бОльшая часть морпехов просто перешла на сторону оккупантов, но и не ушедшие к врагу морпехи не сделали по агрессорам ни одного выстрела. Я не отрицаю героизма отдельных морпехов под Мариуполем, но позиционная война в том районе, куда они пришли на все готовое после Азова, на создание традиции не тянет. Свой позор они смоют только когда снова водрузят украинский флаг над Крымом, а пока МП - самая презренная часть украинской армии. И не ей рассуждать о традициях.

Vaba Ukraina («Свободная Украина») уже три года помогает Украине

И это только одно из общественных направлений помощи, которую Эстония оказывает Украине. Во время визита в Эстонию Порошенко отметил, что в пересчете на душу населения Эстония оказывает Украине самую большую помощь в мире! Огромное спасибо и самой Vaba Ukraina и всем донорам, которые делали и делают пожертвования!

Обращение Свена Салуметса, члена правления НKО Vaba Ukraina:

"353 413 евро и 69 центов. Это сумма, которая прошла через счета НKО Vaba Ukraina («Свободная Украина»), с тех пор как организация была основана ровно три года назад, 11. августа 2014 года. Она включает как частные пожертвования, так и доходы от нашего незабываемого благотворительного концерта «От Эстонии Украине» в 2014 году ( в общей сумме 279 635 евро и 63 цента), а также поддержку со стороны Министерства иностранных дел Эстонии (73 778 евро и 6 центов).

Это много денег. Действительно много денег для страны в 1,3 миллиона человек, пожертвованных неправительственной благотворительной организации, которая поддерживает украинцев, борющихся за свою свободу и независимость, фокусируясь на самом ценном - спасении человеческих жизней. Эта сумма не включает в себя средства первой помощи, собранные во время наших уличных кампаний, когда наши соотечественники-эстонцы принесли нам груды повязок и других предметов доврачебной помощи. Сюда также не включены килограммы шоколада, конфет и кофе, которые были доставлены нам для отправки в Украину. И, наконец, огромную сердечную теплоту, которая сопровождала все эти щедрые пожертвования, она просто не вычисляется.

Я верю, мы оправдали ваше доверие.

Ниже, позвольте мне перечислить некоторые из наших основных достижений — лишь те, которые можно легко определить количественно:

Совместно с Центром Военной Медицины Эстонского национального колледжа обороны мы подготовили 80 инструкторов по тактической медицине (TCCC) и 20 специалистов по продвинутой травматологической помощи (ATLS). До запуска нашей программы в Украине было всего несколько человек знающих TCCC, и ATLS было практически неизвестно. Протокол TCCC теперь официально интегрирован в учебную программу украинской армии — в том числе с помощью обученных нами инструкторов.

Инструкторы, подготовленные нами, разработали украинскую мнемоническую систему, известную как KOLESO, основанную на западной мнемонике
ABCDE, описывающей протокол доврачебной помощи. Мы помогли покрыть расходы на печать первых партий карточек-шпаргалок, описывающих основные этапы оказания помощи в соответствии с указанной системой KOLESO в комбинации с рапортом MIST. К настоящему времени все солдаты в зоне ATO обязаны имет при себе такие карты.

Мы отправили 50 манекенов CPR для наших инструкторов, чтобы они могли обучать других. Опять же, ранее лишь несколько таких манекенов были доступны в Украине. С помощью этих манекенов, благодаря усилиям наших инструкторов, тысячи людей прошли подготовку по оказанию современной жизнеспасательной первой помощи как в гражданской жизни, так и в условиях фронта.

Мы также отправили груды средств первой помощи, которые помогли спасти жизньи сотен украинских патриотов. В приведенном ниже списке представлены только самые важные предметы:
312 рюкзаков медика разной конфигурации, с полной экипировкой
393 носилки,
1059 современных индивидуальных аптечек (IFAK)

Война продолжается, и НПО «Свободная Украина» продолжает свою работу - с вашей помощью, вместе, шаг за шагом, ближе к победе. И мы победим, невзирая ни на что!

Огромное спасибо всем нашим донорам, сторонникам и партнерам!"





This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/686286.html. Please comment there using OpenID.