?

Log in

No account? Create an account

Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Как нам помочь России? (продолжение)
prof_eug
Продолжу начатую тему, тем более, что в комментах к предыдущему посту уже появились вопросы. Зачем все это нужно в Эстонии? Проблема в том, что у нас живет достаточно много русских людей, которые воспринимают любую критику путинского режима, как нападки на Россию, а любого, кто критикует Путина автоматически записывают в русофобы. Я про это уже писал (prof-eug.livejournal.com/6681.html).

Разумеется, это далеко не так и именно авторы, живущие в России, могут показать, что картинка на ПБК очень существенно отличается от реальной российской жизни. Кстати, кто не знает, публиковать россиян - это любимое занятие всех "русофобов":-) Кроме того, статьи Федора, опубликованные в Эстонии, потом очень неплохо разошлись и по российскому интернету.

Важно это и для определенной части эстонцев, так как показывает, что не все россияне это зомбированные почитатели Путина, и что в России, несмотря ни на что, начинает вызревать гражданское общество. Об этом, кстати, вчера в Таллинне говорила и Людмила Алексеева.

Кстати, у меня уже давно есть идея опубликовать книгу Федора "После России" в Эстонии, Украине или где-то еще. В России ни одно издательство не решается это сделать и книга существует только в интернете: www.zvezda.ru/cult/2008/03/09/posle_rossii.htm. Что интересно, книга была написана еще до начала кризиса.

Думаю, что если книга выйдет за рубежом, может получиться, как с Марком Солониным, ее начнут публиковать и в России большими тиражами. Предварительное согласие автора на такую публикацию имеется, так что если есть идеи, как это сделать - давайте обсудим.

UPD: Статья Фёдора, как и его предыдущие эстонские статьи, уже пошла гулять по русскому интернету - http://fyodorrrrr.livejournal.com/1148611.html.

  • 1
"у нас живет достаточно много русских людей, которые воспринимают любую критику путинского режима, как нападки на Россию"

Также можно заметить, что у нас живет достаточно много людей (разных национальностей причем), которые воспринимают любую критику местного правительства как нападки на Эстонию.

В этом есть доля истины, но есть несколько нюансов. Начнем с того, что нападки разные бывают. Может быть конструктивная критика, а может быть инфовойна с прямой подтасовкой фактов, чем критики нашего правительства (далеко не всегда, разумеется, но довольно часто) грешат. И потом, у нас выборы реальные, а не мапет-шоу, как в путинской России, поэтому наше правительство, как ни крути, представляет интересы большинства, а оппозиция имеет реальную силу, чтобы представлять интересы меньшинства.

Ну, а кто в конечном итоге решает, что есть инфовойна, а что - конструктивная критика? Правильно, каждый для себя. Правды, истины в последней инстанции не существует. И ты сам прекрасно знаешь, что если бы нашим премьером был Сависаар, то про критику эстонского правительства ты бы говорил совсем иначе.

Извини, но не могу с тобой согласиться. Да, трудно провести грань, когда речь идёт об оценочных суждениях. Когда речь идёт о фактах все намного проще. Наглая, циничная ложь типа "правительство поставило на месте снесённого солдата крест ССовцам" конструктивной критикой не может быть по определению.

Я бы там многое пиереписал наверное, в случае чего)

Я это еще и в свой украинский блог закинул - http://politiko.com.ua/blogpost25193

Да, было бы за что:-)

мой скромный вклад

я скромно русофобствую в рамках отведенного мне эфирного времени... ближайшие репортажи - воскресенье и, видимо, понедельник. местные "выборы":)
:))

Re: мой скромный вклад

Ждем-с:-)

Ты бы вот написал бы про вот этот визит, а?
http://rus.postimees.ee/?id=235578

Не сыпь соль на рану... Я уже про это высказывался:
http://www.postimees.ee/?id=98942

Ну, с другой стороны, сам опыт создания и функционирования ополчения - вещь хорошая и, видимо, Украине нужная. А то, что этим, как я понимаю, кто-то из Януковичевских братков рулит - ну, что ж делать...

Там все гораздо хуже - почитай, если интересно:

http://kp.ua/daily/260208/35672/
http://kp.ua/daily/270208/35764/
http://kp.ua/daily/280208/35842/

Это как в России - ряженые, они ряженые и есть. На хрена только с этими клоунами так возиться? Януковичу приятное сделать, что ли...

Ладно, если ряженные, а вот если ФСБ таким образом создает сеть на территории соседних государств, то это уже другой вопрос. При этом агенты будут вхожи в силовые ведомства, а массовка вооружена. Позицию Эстонии по данному вопросу я понять не могу категорически...

как-то слишком конспирологически выглядит... я бы на месте фсб поостерегся возлагать надежды на такую братию. Но вот комментарий нашего минобороны, равно как и Кайтселийта, я бы с интересом прочел.

Я и сам не любитель "теорий заговора", но ФСБ всю жизнь именно так и работало. Братия, конечно, не ахти какая, но структура есть. Впрочем, если я ошибаюсь - я буду только рад:-)

  • 1