Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Categories:

Лучшее - враг хорошего


Напишу я сегодня не о политике. "Лучшее - враг хорошего" - эта именно та поговорка, которая может проиллюстрировать, то, что происходит сейчас на рынке бритв. Долгое время я брился Жиллеттом Мах 3 и был им более чем доволен. По сравнению с их предыдущей бритвой Жиллетт Слалом, прогресс был на лицо. Ради интереса пробовал я и Шик с четырьмя лезвиями (не помню уже, как именно модель называлась) - в принципе, с Мах3 бритвы вполне сопоставимые.

Но недавно жена купила мне относительно новую модель Жиллетт Фьюжн. Решил попробовать и должен сказать, что ничего, кроме разочарования, не испытал. Ситуация напомнила анекдот: "2050 год, реклама новой бритвы Жиллетт - первое лезвие бреет чисто, 28-е - полирует челюсть".

Чем в данном случае 5 лезвий лучше 3-х я так и не понял, но то, что картридж стал очень широким и поэтому бриться им на непрямых участкам стало исключительно неудобно - это факт. Дополнительное лезвие сзади "для трудных участков", особо не помогает, да и зачем этот суррогат, когда трехлезвиевый картридж отлично брил везде. В придачу, два сменных картриджа для Фьюжн стоят примерно, как 4 картриджа для Мах 3. В общем, перейду ка я обратно на Мах 3, а Вам советую держаться от Фьюжина подальше.

Разумеется, начало поста было оплачено Жиллеттом, а окончание - его конкурентами:-)
 

Tags: всячина:-), лытдыбр
Subscribe

  • Потрапив таки до історії...

    Велика подяка за авторство Vlad Maximov і Ирина Проценко за величезний масив роботи по редактуре енциклопедії. Енциклопедія міжнародного права.…

  • К слову

    Напишу очень неполиткорректную вещь... Трудно нам, умным. Во-первых, потому что глупых всегда больше и со временем они начинают неиллюзорно…

  • Презентація нашої книги в Таллінні

    Prof. Tanel Kerikmäe and Dr. Evhen Tsybulenko took part in the presentation of the book - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments