Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Category:

Обнародован приказ по новой форме ВСУ

Вчера, в годовщину Революции Достоинства, в ВСУ произошло два знаковых события:

1. Был обнародован долгожданный приказ о правилах ношения новой формы. Приказ можно прочитать по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/1rB24qhLUfen6zG1ANmihd4SZ5gQVs2_5/view
Или: http://www.mil.gov.ua/content/mou_orders/606_nm_2017_dodatok.pdf

Документ объемный - 273 страницы из которых иллюстрации занимают 205 страниц (форма, знаки различия, расположение на военной форме одежды наград и другой символики).
Таким образом изменения в украинской форме (а если быть точным - форму создали практически с нуля), о которых я уже неоднократно писал, окончательно вступили в силу. Предусмотрен переходный период - форму старого образца можно будет носить до конца 2018 года. Какие-то небольшие уточнения наверняка еще будут вноситься, но облик новой украинской армии уже очевиден. Особенно впечатляет то, что концепция была разработана волонтерами, которые не взяли за свою работу у государства ни копейки денег налогоплательщиков.

2. В Киеве прошла торжественная, но при этом очень трогательная церемония переименования высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска Вооруженных Сил Украины со сменой беретов на новые цвета марун. ДШВ получили не только новое название и берет, но и новую эмблему, новое знамя и штандарт командующего и новый девиз - "ЗАВЖДИ ПЕРШІ".
Можно посмотреть тут: http://www.ukrmilitary.com/2017/11/airborne-symbols.html
и тут: http://www.ukrmilitary.com/2017/11/airborne.html



К слову, активно запасаюсь попкорном для наблюдения бандитских разборок в ОРДЛО. Хотят слухи, что Плотницкий бежал в Москву, но, надеюсь, что это сплетни злопыхателей и он таки организует должный отпор интервенции "ДНР" в "ЛНР":-)

This entry was originally posted at https://prof-eug.dreamwidth.org/706699.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Украина, авиация, армия, флот
Subscribe

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • Україна на забій

    Для мене завжди було загадкою, чому в сталінські часи люди йшли, як барани, на забій в чорний воронок, що приїжджав за ними вночі? Йшли, прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments