Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Category:

Бесконечная история

http://www.vecherka.ee/837663/evgen-cybulenko-pora-uzhe-nauchitsya-otnositsya-k-bredu-rossiiskoi-propagandy-kak-k-belomu-shumu

Евген Цыбуленко: "Пора уже научиться относиться к бреду российской пропаганды, как к белому шуму"

Во вторник, 31 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с заявлением на тему дискриминации российских соотечественников на Украине и в странах Балтии.

«Предпринимаются попытки очернить деятельность соотечественников, внести раскол в их ряды, оторвать от России. В ряде государств, прежде всего на Украине и в Прибалтике, не прекращается их прямая дискриминация», - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров

Существует ли дискриминация российских соотечественников в странах Балтии? Своим мнением на эту тему поделился юрист, голова Украинского Землячества Эстонии Евген Цыбуленко.

Пора уже научиться относиться к бреду российской пропаганды, как к белому шуму. Могу повторить то, что я говорил в интервью изданию “Uusi Suomi”.

Существует две формы дискриминации - институционная и бытовая. На институционном уровне в Эстонии в настоящий момент нет дискриминации. Что касается бытовой дискриминации, то в определенной степени она существует в любом государстве. Согласно социологическим исследованиям, в любой стране мира около 20% населения является, в большей или меньшей степени, ксенофобами. Вероятно, Эстония не является исключением из этого правила. Однако, в случае бытовой дискриминации все жители Эстонии имеют равные права на судебную (и другую юридическую) защиту.

Разговоров о дискриминации в Эстонии гораздо больше, чем реальных фактов. Источником этих разговоров является русская пропаганда. Россия становится тоталитарной страной. Любое тоталитарное государство может существовать, только заявляя, что оно окружено врагами. Такие страны, как Латвия и Эстония всегда могут использоваться для консолидации народа внутри России. Разумеется, это сплошное лицемерие. В Туркменистане или Узбекистане положение русских - ужасное. Трудно поверить в то, что там происходит, но Россия не поднимает вопрос о положении русских, так как данные страны рассматриваются, как союзники. А чтобы быть союзником России страна тоже должна быть тоталитарной. Демократические страны сегодня опасны для России, так как они подают 'плохой' пример.

Любая демократическая страна - это угроза тоталитарной России. Балтийские страны, Украина, Грузия. В течение последних лет у России были проблемы со всеми демократическими соседями.

Разговоры о дискриминации связаны с внутренней политикой России. Это форма консолидации нации. Это не является исключительно российской проблемой - это проблема любого тоталитарного государства. Иран окружен 'врагами', Северная Корея окружена 'врагами', Куба окружена 'врагами'. История показывает, что это типичная ситуация.
_______________________________________________________________________________________________________

Интервью финскому порталу “Uusi Suomi”, о котором идет речь - "События в Грузии предупреждают о планах России", я дал еще в 2009 году. Оно гораздо более развернутое, так что, если вы его не читали - рекомендую. Тем более, что оно, к сожалению, оказалось пророческим:

Перевод на русский: http://inosmi.ru/world/20090513/249026.html




This entry was originally posted at https://prof-eug.dreamwidth.org/703484.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Украина, Эстония, мои статьи в СМИ, совок&вата
Subscribe

  • Потрапив таки до історії...

    Велика подяка за авторство Vlad Maximov і Ирина Проценко за величезний масив роботи по редактуре енциклопедії. Енциклопедія міжнародного права.…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • UPD. Ще одна петиція - Нова Зеландія

    Друзі, недавно спільними зусиллями ми змогли зібрати підписи під петицією до Бундестагу (див. нижче під катом). Схоже, цей приклад надихнув…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments