Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Category:

ВДВ становятся ДШВ (в догонку к беретам)

Изменится и название рода войск. Вместо Высокомобильных десантный войск - ВДВ, что было маслом масляным, будут Десантно-штурмовые войска - ДШВ. Это обусловленно как изменением задач, так и новым штатным вооружением. Теперь ДШВ в своем составе имеют танковые и реактивно-артиллерийские подразделения, увеличился артиллерийский компонент в бригадных артиллерийских группах.

Но это еще не все. Отныне свой профессиональный праздник Десантно-штурмовые войска будут отмечать 21 ноября, в День архистратига Михаила - верховного командующего Божьего войска в битве против нечистых сил. В христианских традициях Архангел Михаил или Архистратиг Михаил является патроном военных, а именно десантников и парашютистов, которые бесстрашно идут с неба в бой, что отображено и в новой символике, о которой я уже писал.



This entry was originally posted at https://prof-eug.dreamwidth.org/703216.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Украина, армия
Subscribe

  • Потрапив таки до історії...

    Велика подяка за авторство Vlad Maximov і Ирина Проценко за величезний масив роботи по редактуре енциклопедії. Енциклопедія міжнародного права.…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • UPD. Ще одна петиція - Нова Зеландія

    Друзі, недавно спільними зусиллями ми змогли зібрати підписи під петицією до Бундестагу (див. нижче під катом). Схоже, цей приклад надихнув…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments