Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Category:

В Беларуси ничего не изменилось. Не забывайте

В одной небольшой европейской стране жил был мерзкий диктатор. Его режим нарушал практически все существующие права человека, а оппозиционеры не только оказывались за решеткой, но и бесследно исчезали. Цивилизованный мир так и называл диктатора - "Последний диктатор Европы" и даже вводил против него смешные (как это принято у современных западных Чемберлье) санкции.

Но вот случилось "чудо" - в одной очень большой Евразийской стране по соседству завелся куда как более страшных диктатор и агрессор, который не просто беспредельничал на своей территории, но и любил развязывать агрессивные войны с соседними государствами. Звали его еще проще - Х**ло... На фоне Х**ла, наш старый знакомый стал чуть ли не образцовым Президентом и миротворцем. С него даже стали снимать те самые смешные санкции, хотя, из исчезнувших оппозиционеров никто так и не нашелся, а многие, как и прежде, сидят по тюрьмам.

К чему я это все? В Украине, наверное про это уже знают все, а вот остальным расскажу. Недавно российские спецслужбы похитили на территории Беларуси украинского подростка Павла Гриба и вывезли его в РФ, где незаконно удерживают в СИЗО в Краснодаре. Парень болен, российские нелюди не оказывают ему медицинской помощи, что может стать для него фатальным. Обвиняют Павла в терроризме, хотя, весь его терроризм заключается в не очень лестных отзывах о Х**ле в интернете. Выкрали очень подленько, заставили его девушку из России назначить ему встречу в Беларуси, где его уже ждали.

А что Беларусь? А НИ-ЧЕ-ГО... Мелкий диктатор способен только на легкую фронду в отношении Х**ла и не более того.

Так что, не забывайте - на сегодня Беларусь это де-факто территория РФ, не стоит туда ездить, как и в Россию, и не стоит властям Беларуси доверять. Как Х**ло скажет, так и они и сделают.


Павел Гриб

This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/693293.html. Please comment there using OpenID.

UPD. Детали похищения: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/29/74014-operativno-rozysknoy-roman
Tags: Беларусь, Украина, совок&вата
Subscribe

  • Потрапив таки до історії...

    Велика подяка за авторство Vlad Maximov і Ирина Проценко за величезний масив роботи по редактуре енциклопедії. Енциклопедія міжнародного права.…

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments