Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Category:

Я снова на "Радио Свобода", а Эстония приняла председательство в Совете ЕС

Как обещал, выкладываю свое интервью на Радио Свобода (проект: Крым. Реалии), говорили о кибербезопасности и эстонском опыте в этом вопросе. Текстовку не нашел, но вот запись эфира. Я с 16:40:



Прямая ссылка: https://youtu.be/MRqe1VS0RZ8

А тем временем с сегодняшнего дня Эстония приняла председательство в Совете ЕС. Программа председательства (https://www.eu2017.ee/sites/default/files/2017-06/EU2017EE%20Programme_0.pdf), утвержденная эстонским правительством, состоит из четырех главных позиций: Европа с открытой и инновационной экономикой, безопасна и защищена Европа, цифровая Европа и свободный обмен данными, а также инклюзивная и стабильная Европа.

Эстония, которая достигла значительных успехов во внедрении цифровых услуг для своих граждан, особое внимание уделит развитию цифрового общества и кибербезопасности.

Среди приоритетных тем эстонского председательства также миграционный кризис и реформирования европейской системы предоставления убежища беженцам.

Председательство в Совете ЕС Эстония приняла от Мальты. Оно должно было начаться только в январе 2018 года, однако из-за Brexit было отменено председательство Великобритании, поэтому Эстония переходит к обязанностям быстрее.

Информация на сайте: https://www.eu2017.ee/



УПД: Текстовка, но существенно сокращенная: https://ru.krymr.com/a/28587995.html

This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/681210.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • Україна на забій

    Для мене завжди було загадкою, чому в сталінські часи люди йшли, як барани, на забій в чорний воронок, що приїжджав за ними вночі? Йшли, прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment