Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос Министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо
prof_eug
1 ноября в 9:33 в воздушное пространство Эстонии в очередной раз без разрешения вторгся самолет Российской Федерации. На этот раз пограничной охраны РФ, хотя, обычно это делают военные самолеты (о чем я уже неоднократно писал). Только в этом году самолеты РФ нарушили воздушное пространство Эстонии уже шесть раз. Про прошлые годы я уже молчу.

Ни один вторгшийся самолет не был сбит или принудительно посажен, что провоцирует РФ на дальнейшие нарушения. Вся реакция ограничивается нотами МИДа и условными перехватами нашими истребителями.

Вопрос следующий - до каких пор будет продолжаться ваше преступное бездействие и, если вы неспособны решить проблему, почему вы еще не подали в отставку?



УПД: Сегодня еще одно нарушение (два дня подряд) - уже седьмое за год: http://rus.err.ee/v/estonia/ef5aa003-8eaf-4b4c-8f2d-47368ee05847/rossiyskiy-samolet-snova-zaletel-v-vozdushnoe-prostranstvo-estonii

  • 1

Вопрос Министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо

User holicin referenced to your post from Вопрос Министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо saying: [...] Оригинал взят у в Вопрос Министру обороны Эстонии Ханнесу Хансо [...]

А есть чем? По-моему, у Эстонии всей боевой авиации - одни учебно-тренировочные L-39, нет? А самолеты НАТО эстонскому командованию не подчинены.

Думаю, что определенная подчиненность НАТОвских истребителей есть. В любом случае, если он министр - пусть поднимает вопрос перед партнерами, а то я что-то ничего на эту тему от него не слышал.

У наших ВВС, к слову, кроме Элок есть еще 4 Robinson R-44 с системами ночного видения - шикарная вещь для отслеживания проникающих зеленых человечков и даже Ан-2 (к слову, для эстонских размеров, как транспортник - самое то). Но истребители, да, партнерские: http://prof-eug.livejournal.com/454103.html На перехваты, к слову, летают постоянно: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/glavnokomanduyuschij-ob-ucheniyah-rossiya-vypuskala-samolety-neskonchaemym-potokom?id=75971567

Чем есть. Желания, то есть духу не хватает. Увы.

Истребители, действительно, не наши, а партнерские, что несколько усложняет задачу.

Нато ради какой то там Эстонии сбивать самолеты России не будет. Тем более кучи стран нарушают воздушное пространство друг друга и никто не ноет и не плачет.

Когда в РФ последний раз залетал военный самолет иностранного государства?

В Россию навряд ли кто либо залетает. Я имел в виду европейские страны залетают друг к другу . например Турция Греция по сотням раз в год

Турция и Греция - это особый случай. Эти страны - давние антагонисты, но даже там на сотни речь, разумеется, не идет. Впрочем, не о них речь, а о поведении РФ.

raigap дело говорит.

Надеяться нужно только на себя.

НАТО из-за Эстонии не будет предпринимать ничего серьезного.
Не те ставки...


Уже предпринимает. И насчет ставок вы сильно ошибаетесь. Они очень высокие, так как на кону развал НАТО.

Нет у нас своего Эрдогана.:) Сбивать как-то слишком круто. Они пролетают над Вайндло 1-2 минуты, то есть летят прямо не меняя маршрута. А вот обстрелять надо было бы. Мордорские гопники по другому не понимают.

Не только над Вайндло. Ил-20 залетали и в других местах с явными разведзадачами.

Эпос ВВС СССР (психологическая разрядка):

Карибский кризис. Отношения между СССР и США далеки от идеала. Учения в Очень Далеком Море. Два летающих танкера Ту-163Щ. Внезапно подходят два истребителя НАТО. Висят на хвосте. Наглеют. (Видимо приняли танкеры за бомбардировщики).
Пилот одного из Ту-163 включает радиосвязь и открытым текстом передает второму:
- Кальмар-4, внимание, выпускай ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАХВАТ.
Минутная растерянность, потом до ведомого ДОХОДИТ. Из танкера начинает выползать длинный топливный шланг с конусом на конце. Истребители, естественно, слышат все по радио и охреневают.
- Я Кальмар-4, выпуск электронного захвата завершен. К выполнению задачи готов!
- Кальмар-4, внимание… ХВАТАЙ ПРАВОГО!!!
Оба истребителя мгновенно проваливаются вниз на полтора километра и уходят. Черт их знает, этих русских…

Кальмар, бл....!! :-)))

Не слышал такого:-) Хорошая байка:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account