Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Тем временем в Эстонии

Группа докторантов и научных сотрудников из института физики Тартуского университета победила на крупном международном конкурсе программного обеспечения для микроскопов сверхвысокого разрешения в швейцарской Лозанне. Команда из Эстонии опередила даже конкурентов из Гарвардского университета, которым пришлось довольствоваться вторым местом.

Разработанная тартускими физиками программа смогла определить расположение молекул в конкурсном материале точнее всего.

"Конкуренты сказали, что обязательно изучат наше программное обеспечение и используют лучшие идеи, так что в научных кругах интерес имеется. Наш собственный интерес — в использовании этой программы для обработки изображений, которые мы получаем с помощью нашего микроскопа", - пояснил докторант института физики ТУ и автор программы Арди Лоот.

По его словам, в будущем эта технология может пригодиться биологам, химикам и врачам для проведения различных исследований на молекулярном уровне.

Tags: Эстония, в мире
Subscribe

  • Потрапив таки до історії...

    Велика подяка за авторство Vlad Maximov і Ирина Проценко за величезний масив роботи по редактуре енциклопедії. Енциклопедія міжнародного права.…

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments