Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Category:

Мое мнение о "беженцах", терактах и ЕС

В принципе, читатели моего блога многие вещи из этой статьи уже видели, но тут все вместе.

http://www.vecherka.ee/749981/
Евген Цыбуленко: если Эстонии не удастся отказаться от квот на беженцев, то нужно будет выходить из ЕС

Теракты во Франции и Германии провоцируют в эстонском обществе разговоры о целесообразности принятия беженцев. Однако в случае отказа Эстонии от европейских квот по беженцам, ей может грозить выход из ЕС. Стоит ли Эстонии в свете последних событий оставаться членом Европейского Союза и соглашаться на квоты по беженцам? На этот вопрос для портала vecherka.ee ответил юрист-международник Евген Цыбуленко.

Как бы прискорбно это не звучало, но при нынешней идиотской (не побоюсь этого слова) миграционной политике подобные теракты в Европе были абсолютно неизбежными. Неизбежными они будут и в дальнейшем в разных европейских странах, включая Эстонию, если, вопреки печальному опыту западной Европы и здравому смыслу, мы поддадимся давлению ЕС и будем пускать/завозить к себе носителей чуждой европейской цивилизации идеологии. Поэтому я категорически против квот на беженцев, причем, считаю это вопросом выживания нашей страны и Европы в целом.

События последних лет в Европе говорят сами за себя. Причем, речь не только о терроризме, но и о криминальной преступности. Но главная проблема конечно в том, что строители Халифата в Европе даже не скрывают своих целей. Разница между умеренными и радикалами состоит только в том, что умеренные считают, что вопрос решится сам собой через демографические изменения, а радикалы предлагают ускорить это насилием. Меня не устраивает Халифат независимо от того, как его построят. Вот такой я нетолерантный. Вопрос настолько принципиален, что если отказаться от квот не удастся, то нужно будет выходить из ЕС - другого выхода просто нет. Мне часто приходится слышать, в том числе и во время дискуссий в интернете, что, мол, у демократических стран нет никакой юридической возможности не принимать "беженцев". У меня в связи с этим возникает только один вопрос - а Австралия у нас уже что, не демократическое государство?

Несколько лет назад проблема нелегальной иммиграции стояла в Австралии очень остро, но после того, как пришедшее к власти правительство Либерально-Национальной коалиции объявило, что корабли ВМФ будут перехватывать суда с мигрантами в открытом океане и никто из них никогда не сможет получить австралийское гражданство, эти потоки практически иссякли. То есть, для начала надо было всего-навсего дать четкий сигнал, а не давать обещания, как Меркель, что "мы всех примем". Ну и, политическая воля, разумеется, нужна.


"Если вы прибыли сюда на лодке без визы, вы не сможете поселиться в Австралии" (Постер Правительства Австралии)

Кроме того, Австралия внедрила еще одно гениальное ноу-хау - центры содержания нелегальных мигрантов на зарубежных тихоокеанских островах. Сейчас Австралия располагает двумя центрами для нелегалов на островах Манус и Науру и, по данным местных СМИ, ведет переговоры об организации подобных учреждений с рядом других стран Юго-Восточной Азии и Океании. Местные "полезные идиоты", конечно подняли вой, что это - нарушение Конституции (еще один привет Меркель). Тем не менее, Австралия недавно в очередной раз подтвердила, что тотальный идиотизм политиков до этой части земного шара еще не добрался - Верховный суд страны постановил, что практика депортаций в подобные центры не является нарушением Конституции.

И последний момент на который я бы хотел обратить внимание. Мне иногда говорят – ты же сам иммигрант, как ты можешь так рассуждать? Могу, так как моя ситуация принципиально отличается по нескольким причинам:

1. Я не навязывался Эстонии и меня не навязывал ЕС или кто-либо еще. Меня пригласил эстонский университет, как необходимого работника.

2. Собственно, вытекает из первого - я ни дня не сидел на каком-либо пособии или даже гранте, как считают некоторые мои недоброжелатели. Я живу на зарплату преподавателя и, наоборот, приношу в эстонскую казну неплохие деньги, так как преподаю на коммерческой (не бюджетной программе), где большинство моих студентов – иностранцы, которые сами платят за обучение, принося стране живые деньги.

3. Я въехал в страну не нарушая эстонские законы, не нарушаю их и в последствии. Более того, я полностью принимаю и разделяю и эстонские ценности и традиции. Мне не нужно никаких дополнительных благ, я не требую раздельные бассейны для мужчин и женщин, производство халяльной еды или, скажем, не считаю поздравление с Рождеством – дискриминацией.
Tags: в мире, мои статьи в СМИ
Subscribe

  • Потрапив таки до історії...

    Велика подяка за авторство Vlad Maximov і Ирина Проценко за величезний масив роботи по редактуре енциклопедії. Енциклопедія міжнародного права.…

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Потрапив таки до історії...

    Велика подяка за авторство Vlad Maximov і Ирина Проценко за величезний масив роботи по редактуре енциклопедії. Енциклопедія міжнародного права.…

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…