Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Category:

Развитие эстонской космической программы

Я уже неоднократно писал об успехах Эстонии в освоении космоса (можно посмотреть по тэгу "космос"). И вот очередной шаг - в начале следующего года Европейское космическое агентство (ESA) в сотрудничестве с местными самоуправлениями откроет на основе научных парков Таллинна и Тарту инкубатор космических технологий, где стартапы смогут получить субсидии в размере 50 000 евро и технические консультации по применению научной работы в космической области в прочих сферах.

Впрочем, в Эстонии существовала сравнительно приличная программа поддержки и инкубации и до вступления в ESA, которое произошло в 2015 году.

Таким образом, система несколько отличается от стандартной работы инкубатора, поскольку государство уже во многом располагает технологиями и идеями, а теперь их предстоит применить и вывести на рынок — в этом и заинтересовано ESA. В модели финансирования инкубаторов ESA половину суммы финансовой поддержки предоставит ESA, а вторую половину — местные самоуправления, в Эстонии это Таллинн и Тарту.

Tags: Эстония, космос
Subscribe

  • Потрапив таки до історії...

    Велика подяка за авторство Vlad Maximov і Ирина Проценко за величезний масив роботи по редактуре енциклопедії. Енциклопедія міжнародного права.…

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments