Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Categories:

Эстония продолжает помогать Украине бороться с российской агрессией

Я неоднократно обращал внимание на то, что в украинских СМИ очень редко пишут о той помощи, которую Эстония оказывает Украине. Хотя, учитывая небольшие размеры Эстонии, эта помощь не такая уж и маленькая. Поэтому я стараюсь время от времени писать о том, что делает Эстония, заполняя этот пробел.

Очередная группа украинских военных медиков прошла обучение по тактической медицине в Эстонии, в городе Тарту. После окончания курса все они получили диплом инструктора и теперь сами могут обучать медиков в Украине. По словам участников курсов, обучение было очень полезным: методика по оказанию первой помощи раненым по стандартам военных НАТО намного эффективнее и очень отличается от той, которая применяется в Украинской армии.

Эта группа из 20 человек уже четвертая, которую обучили в Эстонии.



На фото участник группы анастезиолог Olya Krasko.
Tags: Украина, Эстония, армия, совок&вата
Subscribe

  • Потрапив таки до історії...

    Велика подяка за авторство Vlad Maximov і Ирина Проценко за величезний масив роботи по редактуре енциклопедії. Енциклопедія міжнародного права.…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • UPD. Ще одна петиція - Нова Зеландія

    Друзі, недавно спільними зусиллями ми змогли зібрати підписи під петицією до Бундестагу (див. нижче під катом). Схоже, цей приклад надихнув…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments