Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Category:

Яну Тоом надо лишить гражданства и депортировать в "путинский рай"

Я уже не однократно писал об одной из самых одиозных кремлевских подстилок Эстонии больших подруг Кремля - Яне Тоом. Пусть фамилия по мужу вас не смущает. На самом деле она Черногорова-Литвинова. Сейчас это тварь особь позорит Эстонию в Европарламенте (голосовали за нее, разумеется, в основном, потомки советских оккупантов представители одного национального меньшинства). Кроме того, Яна Тоом является одной из ключевых фигур центристской партии (на самом деле - партия прокремлевских левых популистов). Что характерно, ее мать сидит депутатом от центристов в Таллиннском горсобрании и восхищается идеями Ленина.

С самого начала российской агрессии в Украине Яна Тоом на всех площадках фактически дословно ретранслировала кремлевскую пропаганду. Не стала голосовать в Европарламенте за резолюцию, требующую освободить Эстона Кохвера, которого выкрали с эстонской территории российские спецслужбы, а также требующую освободить Надежду Савченко и других украинских заложников. Теперь она приступила к непосредственной поддержке пособников российских оккупантов, которые воевали на Донбассе.

Бюро Яны Тоом в сотрудничестве с юристами Центра информации по правам человека (еще одни кремлевские грантососы) подготовила жалобу Владимира Полякова в Европейский суд по правам человека против Эстонии. Эстония собирается выдать Полякова Украине за его участие в боевых действиях в ОРЛО на стороне российских оккупантов.

Естественно, все это сопровождается грубой ложью о том, что в Украине "для Полякова велика вероятность подвергнуться пыткам", хотя, ко всем задержанным в Украине российским военным допускали представителей международных организаций, которые подтверждали, что с ними обращались в соответствии с нормами права. Задержанных ГРУшников еще и вылечили после ранений - теперь они довольные сидят и паясничают в украинском суде, ожидая, что их обменяют на кого-нибудь из украинских граждан, похищенных и незаконно вывезенных в РФ.

Tags: anti-keskerakond, Украина, Эстония, совок&вата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments