?

Log in

No account? Create an account

Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Защитникам Муженко и его покровителя Порошенко
prof_eug
Эту уже даже не Бутусов и не "диванные аналитики". Это парламентская следственная комиссия:
http://glavcom.ua/articles/23466.html

Ну что? будем и дальше Витю-катафалка защищать?


генерал муженко


  • 1
Парламентская следственная комиссия - это как раз самые "диванные аналитики" и есть.
Или - "кабинетно-кресельные" - так точнее.

Этот их "предварительный отчет" - слюнявая многословная трепотня, она никого ни к чему не обязывает и никаких последствий иметь не будет, вряд ли её кто-то даже прочитает.
Реальные документы настоящих расследований выглядят совершенно не так.

Для того, чтобы навести порядок хотя бы в высшем командовании - никаких других методов нет, кроме как создания постоянного парламентского комитета по военным вопросам. У него должны быть самые широкие полномочия, главные из которых - право отстранения от должностей, передачи материалов в следственные органы и контроль за этим.

Такой комитет должен вызывать фигурантов и прочих, кого нужно, хоть весь генштаб в полном составе, по очереди - на слушания, т.е. дачу показаний.

Разумеется, на это никто никогда не пойдет, хотя бы потому, что укомплектовать подобный орган просто некем. Натовских военных туда не пригласишь, а кроме повязанной друг с другом генеральской своры - больше никого и нет.

Сейчас расследование уже завершила и военная прокуратура. Надеюсь, что его не спустят на тормозах. Матиос заявил, что дело будет передано в суд до 15 августа.

Это уже не важно.
Судебная волокита может годами тянуться, а самого основного - контроля за силовиками как не было, так и нет, похоже, и не будет.
Кстати, это важнейший момент, который гарантированно обеспечивает Украине невступление в НАТО и ни малейшей военной помощи.

Гражданские "шпаки" просто не в состоянии понять ряд принципиальных вещей в военных вопросах. Даже представить себе всю катастрофичность ситуации и к чему она приведет в своём неизбежном развитии.

Без членства в НАТО и западного оружия - противостоять россии Украина не сможет никак и никогда - нет у неё для этого ресурсов, и не будет. Договориться с лугандонами и руснёй - тоже не выйдет, т.к. их устраивает только один единственный вариант: раздерибан страны на бандитские лугандоны-приднестровья-абхазии, и больше ничего. Они будут добиваться только этого, пока их не убьют - а убьют - из россии поступят новые.

Даже если сейчас чудом, какими-то уступками охладить ситуацию - это будет только временно и возобновится в любой момент - до тех пор пока либо Украина не перестанет существовать, либо пока она не вступит в НАТО, не получит оружие и успешно не применит его (или наоборот, получит-применит, а потом вступит).

Это только так и никак иначе. И никакими хитростями, о которых мудруют несмышлёные, как здесь:
oleg-leusenko. livejournal. com/2796402.html
ничего решить не удастся.

Кто же в Украине против реформы армии, западного оружия и НАТО ?
А эти, кто "против" - реально есть, т.к. за полтора года не предпринято ни самого малейшего шага к этим целям. Они даже целями не признаны.

Как ни прискорбно - но это почти весь поголовно офицерский состав укро-вс и полностью, без "почти" - весь впк.

С впк - всё ясно и понятно: для них переход на натовские стандарты - это полный крах и перетряска, из которой если пара-тройка компаний выйдут целыми - то это будет просто прекрасно. Но почти для всех прекратится привычное гарантированное жирования за гос-счёт и штамповка хлама под видом оружия.

С генералитетом - тоже проще простого:
1) в таком нынешнем их количестве и качестве они "несовместимы" с нато;
2) те, кто останется - автоматически попадут под постоянный плотный контроль натовских структур и в профессиональной области и в области распоряжений ресурсами. Это для них неприемлемо ни в каком виде.

А обычный, не-высший офицерский состав - почти весь против, т.к. прекрасно знает, что:
1) не обладает нужными кондициями - если хотя бы процентов 10-15 укро-офицеров удовлетворяют требованиям к натовскому сержантскому составу - по физподготовке, знанию оружия, тактике - то это очень высокий показатель;
2) не готовы и никогда не будут готовы к условиям профессиональной армии - т.к. это для них - прежде всего ответственность перед законом и перед низшими чинами за свои действия, решения и свой уровень профессионализма. Перед подневольными бесправными рекрутами, бойчинами-сопляками у них такой ответственности никогда не было.

Такова жесткая реальность и она не только для Украины. Ранее и Молдова, и Грузия столкнулись с точь-в-точь такими же проблемами и их не решили. Только в Украине - цена за это будет не только пропорционально её размеру выше - в виде большего к-ва смертей и поражений, но на ней и не остановится, в силу ряда особенностей.

Кстати, в дополнение, еще важный момент по этой теме.
Я думаю, что многие, в том числе и Вы, наверняка заметили, что вопрос о поставках оружия в Украину как-то очень резко, и совсем недавно исчез из медиа-пространства и уже не муссируется практически никем.

Вот моя версия, в ней я уверен процентов на 90.

Она связана с недавним визитом МакКейна в Украину. Он был совсем не праздным и не случайным.
МакКейн постоянно ратовал за военную помощь, в результате к нему подошли его кореша сенаторы-конгрессмены, наверняка были еще кто-то из правительства, и сказали примерно следующее:

- Джон, ты уважаемый и достойный чел, патриот, офицер и военный герой. В этом никто не сомневается. Но кое в чем ты ошибаешься и горячишься, называя некоторых здесь нерешительными позорниками, трусами, жмотами и умиротворителями агрессора за неподдержку твоих благородных порывов и неоказание Украине помощи оружием.

Всё немножко не так.
И чтобы ты это проверил и лично убедился - мы договорились насчет твоей поездки туда - слетай, посмотри, поговори, выслушай, оцени.
И ты сам увидишь - что собой представляют укро-вс, кто там рулит и как, что там за людишки в генштабе и минобороны, можно ли им что-то давать.


Так и вышло.
К тому же, МакКейн не лох, сам из знатной военной семьи, воевал, да еще и глава сенатского комитета по вс. Его показухой не обмануть. Выводы он сделал. Разглашать их - он не обязан, но какие они были - думаю уже очевидно, а далее станет еще очевидней.

Вопрос совсем не исчез, а по сути я вам, кажется, уже отвечал - если бы этот аргумент работал, то армии Ирака оружие бы не давали и подавно, но дают, даже несмотря на то, что многое потом оказывается у ИГИЛ.

Да, верно, я помню, отвечали.
Но тогда мне недосуг было детализировать, да и много букв вышло бы не совсем по теме.

Иракский пример военной помощи от запада - важен, т.к. хорошо иллюстрирует как это делается.
Это даже наилучший, великолепный образец, на котором всё ясно и четко видно, и который то, что я говорил, подтверждает максимально убедительно.

Первое, что было сделано коалицией в Ираке после разгрома саддамовского режима - это РОСПУСК ВС и РАСФОРМИРОВАНИЕ МИНОБОРОНЫ.
После этого началась пересборка вс - начиная с 9-ти пехотных батальонов. Не со штабов, оперативных командований и прочего генеральско-кабинетного воинства - а так, как положено, с минимальных боевых частей.

Эта их подготовка и комплектование были не просто под контролем натовцев, а непосредственно ими и делались.
За несколько лет там "подросли" командиры, которых можно уже назначать повыше и формировать что-то крупнее чем отдельные батальоны. Они все с самого начала натовцами были отобраны, проверены, назначены, обучены - и это за несколько лет.

Только такой армии можно что-то предоставлять из вооружения.

Есть ли какие сходства с Украиной ?
Никаких абсолютно, ни единого.
Пойдет ли кто в Украине на подобное, начиная с обязательного шага - роспуска вс и минобороны - для правильной "пересборки" ?
Нет, никогда.

Ну, а теперь - глянем детальнее, ЧТО конкретно Ираку дают, кто и откуда.

Статья в Вики - "Вооружённые силы Ирака", раздел "Иностранная военная помощь" - похоже, что не врёт - фото в инет показывают полнейшее преобладание калашей и рпг в пехотном стрелковом.
Этот хлам, как и положено - со складов пост-совка и бывшего варшавского договора, разумеется, частично на западные деньги (но по цене металлолома, дороже оно не стоит).
Такого добра и так по миру немеряно благодаря китайским штамповщикам и утилизаторам складов бывшего соц-лагеря. Беспокоиться, что какая-то часть его будет в ИГИЛ - смысла нет, сотней, хоть тысячей калашей больше - это ничего не изменит.

Т.е. это совсем не "западное оружие".
Из западного - только транспортные средства - Humvee, а вертолётики Bell 407 и самолётики T-6 и Ан-32 - вряд ли вообще к вооружениям можно отнести.

Остаётся еще бронетехника, F-16-ые и несколько патрульных кораблей.
А уж эти вещи можно поставлять куда угодно без малейшего беспокойства о том, кому они могут попасть
- без западной подготовки экипажей - даже двигатели запустить нельзя,
- без рем-базы и запчастей - на ходу им быть - максимум неделю,
- а без налаженных поставок боеприпасов - время их боевого применения исчисляется минутами.

Суть в том, что все это попадает в руки ИГИЛ, включая Абрамсы.

Защитникам Муженко и его покровителя Порошенко

User m_a_r_r_i_a_g_e referenced to your post from Защитникам Муженко и его покровителя Порошенко saying: [...] Оригинал взят у в Защитникам Муженко и его покровителя Порошенко [...]

  • 1