Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Category:

Что нам может принести российский оккупант?

Видимо прекрасное здравоохранение? Тема русских больниц - это большая тема. Тому, кто интересуется, просто предлагаю набрать в гугле "ад русских больниц".

Я же вам дам ссылку на ад в крупнейшей инфекционной больнице Питера ("культурная столица" и все такое) - Боткинской: http://kritikan.org/Experience/40/klinicheskaya-infekcionnaya-bolnica-imeni-s-p-botkina-ee-postroil-sam-sotona.html - особенно занимательно в конце про туалеты.

Эту ссылку я поставил в ФБ чуть раньше и мои читатели уже поделились своими собственными впечатлениями:

1. Был там три раза. Есть пара отделений более-менее. Остальное всё забомжено, заалкашено и занаркоманено. И, естественно, не ремонтировано лет 40. Для маргиналов надо вообще отдельную богадельню делать - все нормальные, кто туда попадает, в шоке, в первую очередь, от их засилья.

2. Моему отцу долго не могли поставить диагноз. Лечили то от орви, то от воспаления лёгких. "Пожелтел" он через несколько дней, пока скорая доехала, пока туда-сюда - время за полночь.
У нас есть знакомства в этой больнице, но не так чтобы очень близкие и тревожить посреди ночи не стали. А дежурный персонал себя не особо утруждал вниканием в ситуацию - гипатитник посреди ночи = наркоман. Добро пожаловать в соответствующую палату. Одно чудо помогло в этом аду дожить до утра и его перевели в более человеческие условия. Подробностей своего прибывания там он не рассказывал, но когда через год у меня случилась страшная гнойная ангина (горло было перекрыто так, что я не могла нормально дышать), на семейном совете было принято решение об отказе от госпитализации меня в эту больницу. Риск задохнуться был куда меньше, чем получить букет сопутстующих заболеваний в этом аду.


УПД: А это уже Москва: http://sadalskij.livejournal.com/403328.html
УПД2: http://a-nikonov.livejournal.com/2235046.html - слов нет
Tags: совок&вата
Subscribe

  • Потрапив таки до історії...

    Велика подяка за авторство Vlad Maximov і Ирина Проценко за величезний масив роботи по редактуре енциклопедії. Енциклопедія міжнародного права.…

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments