Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Categories:

Пока российские оккупанты срывают переговоры в Минске, немного позитива из Эстонии

По данным Евробарометра жизнью удовлетворены 77% граждан Эстонии. Самые довольные - люди в возрасте от 15 до 34 лет, а также те, кто причисляет себя к сторонникам правых политических взглядов. При этом, 71% граждан оценивает свое экономическое положение как очень хорошее или преимущественно хорошее, что гораздо выше среднеевропейского показателя. 83% эстонских граждан поддерживают единую валютную политику ЕС.

По данным исследовательской фирмы Nielsen, индекс уверенности потребителей в мире впервые после многих кварталов снизился, уменьшившись в четвертом квартале 2014 года на 2 пункта. При этом в странах Балтии был зафиксирован рост - чувство уверенности потребителей больше всего выросло по сравнению с третьем кварталом в Эстонии - на 4 пункта до 84%. За нашей страной следовала Латвия, где чувство уверенности выросло на 3 пункта до 83%. При этом среди трех стран Балтии чувство уверенности потребителей по-прежнему остается наибольшим в Литве, где индекс вырос на 1 пункт до 87%. В годовом сравнении из стран Балтии наивысший рост индекса также зафиксирован в Эстонии, где за год он вырос с 73 пунктов до 84%.

eesti-lipp(1)

Tags: Латвия, Эстония, в мире
Subscribe

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • Україна на забій

    Для мене завжди було загадкою, чому в сталінські часи люди йшли, як барани, на забій в чорний воронок, що приїжджав за ними вночі? Йшли, прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments