?

Log in

No account? Create an account

Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Про раздел Украины
prof_eug

Меня в последнее время часто спрашивают про эту мою статью: http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2010/09/16/5388619/
Там я предлагал временно разделить Украину. Сейчас про нее часто вспоминают и интересуются - почему я не доволен ситуацией?

Объяснял уже неоднократно в комментах, частной переписке, на других порталах. Тем не менее, думаю, есть смысл продублировать отдельным постом.

Статья писалась в мирное время и, помимо прочего, была прямым доказательством того, что в Украине нет запретных тем и любой вопрос можно обсуждать.

В условиях открытой агрессии РФ этого делать категорически нельзя. Любая уступка ботоксному карлику будет восприниматься им исключительно, как приглашение к дальнейшим действиям. Отдали Крым - получили Луганск и Донецк. Отдадим и их - получим Одессу, Николаев, Херсон, Харьков, Днепропетровск и так, пока от Украины ничего не останется.

Украинцы сами в состоянии решить, что им делать. Советы агрессора и оккупанта, путинской РФ, нам ни к чему.


  • 1
Хорошая карта, мне нравится. Пора начинать спецоперацию по проведению референдумов в Ростове и на Кубани. В качестве симметричного ответа.

Ну так проводите, кто ж Вам мешает?

Не кто, а что. Так, знаете ли, пустячки всякие - совесть, порядочность, уважение к нормам международного права и принципу невмешателства во внутренние дела другого государства. Вести себя как Третий рейх в Европе в 21-ом веке - дикость, это очевидно всем, кроме одной возомнившей о себе бензоколонки.

Гопник, после того как отжал мобилу, говорит жертве: "так отожми у меня, кто ж тебе мешает".

Да, когда рашка начнет разваливаться, можно будет подобрать. Главное потом паспорта всем не раздавать автоматом.

Получите тот же Донбасс в квадрате.
Как житель Кубани говорю. Тут промывка мозгов прошла куда сильнее.
Про Ростов вообще молчу.

Главная проблема в том, что немалое количество жителей того же Донбасса по-настоящему не любят киевскую власть. И не только бандиты с автоматами и фанатики. А и обычные простые люди. На этом Путин и играет.

И эту проблему не решить силой.

Они ее не любят только потому, что кремлевские каналы внушили им, что там фОшшшисты-бЕндеровцы. Хотя, живут они плохо именно потому, что все эти годы сами избирали пахана и его свору.

(Deleted comment)
Идиотов следует игнорировать, они как правило инертны. Отключение российских каналов и правильная пропаганда способны на чудеса. В крайнем случае идиоты вымрут сами со временем. Проблема в вооруженных бандитах, именно с ними и следует бороться.
А и обычные простые люди -- пусть себе мирно и законно не любят.

То есть фактически смысл текста простой, давайте сделаем все на зло путину, если путин сказал что 2+2=4, то это ни в коем случае нельзя признавать, ибо это уступка, надо обязательно сказать что пять. По сути смысл текста такой: не важно что и кто раньше предлагал, не важно разумно это или нет, стоит что либо делать только назло путину. Это детская какая-то логика, что достаточно странно, учитывая что на счет на самом деле замыслов путина есть только крайне неубедительные догадки, мол восстановление СССР, хотя казалось бы кем он был в СССР? Человеком с неудачной карьерой в спецслужбах, кем он является в современной России, ну мягко говоря самой известной персоной, которую чуть ли не обожествляют некоторые. Зачем ему СССР, на кой ляд? Рисковать своим положением ради горстки земли с Донецком и Луганском? Это совершенно не разумно, хотя конечно же пути человека находящегося у абсолютной власти не первое десятилетие трудно предполагать, но рисковать всем ради мифа это через чур, он не идейный борец, и он реакционер лишь реагирующий на вызовы, а не создающий их.

Ваши рассуждения имели бы хоть какой-то смысл, если бы не был оккупирован Крым. Оккупировать его тоже было совершенно неразумно.

Edited at 2014-05-13 09:31 pm (UTC)

Совершенно верная позиция. И ранее, и сейчас. Судьба Украине - быть федерацией. Просто потому что она обломок трехх империй: Австро-Венгрии, России и СССР.
Но не сейчас про это говорить.

Сейчас надо устоять против Империи зла. И в этой борьбе у Украины нет союзников. Ломать Империю зла - множить распространение ядерного оружия.
Украина сама.

Так и получается.

Про раздел Украины

User rujas_veldze referenced to your post from Про раздел Украины saying: [...] Оригинал взят у в Про раздел Украины [...]

Таки дійсно добра карта - або Донбас & Кубань, або Галичина. Схиляюсь до 2-го варіанту.

  • 1