?

Log in

No account? Create an account

Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Свобода слова по Путински
prof_eug

Профессора кафедры философии Московского государственного института международных отношений Андрея Зубова уволили после того, как он опубликовал статью с критикой ввода российских войск в Крым.

Статья Зубова, озаглавленная "Это уже было", была опубликована на сайте "Ведомостей" 1 марта. Хорошая, к слову, статья - рекомендую.

Андрей Зубов является доктором исторических наук, на его счету пять монографий, а также около 150 научных работ, помимо этого он выступал редактором двухтомника "История России. XX век". Зубов также является одним из авторов Основ социальной концепции Русской православной церкви.

Похожая история была и во время Грузинской войны 2008 года. Тогда за неугодную статью уволили профессора Бориса Соколова.

Андрей Зубов

На фото: Андрей Зубов
УПД: http://news.liga.net/news/politics/995340-uvolennogo_professora_mgimo_priglasili_na_rabotu_v_kiev.htm

УПД2: МГИМО дало задний ход:
Irina Bobrinskaya (дочь Зубова):






Дорогие друзья! Андрей Борисович просит передать, что только ваша решительность и ваша поддержка привела к тому, что его пока оставили работать в университете.


Спасибо всем, и каждому из вас!

УПД3: Таки уволили: http://top.rbc.ru/politics/24/03/2014/913149.shtml



  • 1
Я его видел на Дожде. Он сказал, что как опытный человек, долгое время проживший при советской власти, знает, на что идет, и ко всему готов.

Да, по нынешним временам - это, без преувеличения, гражданский подвиг.

Приглашайте к себе. Нормальным людям в Москве не место.

Надо будет подкинуть идею специалистам по философии.

(Deleted comment)
По правде сказать Киев тоже тот еще "научный центр".

Вполне сопоставимый с Москвой, а КИМО уж точно посильнее МГИМО будет.

По сравнению с Москвой и университет Калькутты вполне себе ничего.

Здравствуйте, Евген.

Извините что не совсем по теме, но хотел бы обратить ваше внимание вот на эту статью Риа Новости на тему сегодняшней пресс-конференции Путина, а именно на эту часть:

"Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей", — сказал президент.

http://ria.ru/world/20140304/998098884.html#ixzz2uzr4P9UD

то есть российские войска будут прикрываться спинами женщин и детей

феерично не правда ли?

Это либо эпическая подстава со стороны Риа Новости, либо Путин настолько уже не контролирует что он делает, что у него уже проскакивают такие массштабные оговорки по Фрейду.


Edited at 2014-03-04 08:31 pm (UTC)

Добрый вечер.

Там, вообще, перл на перле, но это, да - феерия просто.

И оказывается он действительно это сказал:

http://censor.net.ua/video_news/274135/putin_nashi_voyiska_stanut_pozadi_jenschin_i_deteyi_pust_oni_poprobuyut_v_nih_strelyat_video


Если честно я в шоке, потому что одновременно смешно и страшно от такого полного абсурда.

И вот что интересно, почему мировые СМИ это не заметили? Это ведь сенсационное подтверждение диагноза, поставленный Путину канцлером Меркель.

Никакой подставы, все реально: http://youtu.be/VMuYucxqiJg

Заметный мужик, не пропадёт.

Надеюсь на то.

Ректор МГИМО опроверг увольнение профессора Зубова
http://lenta.ru/news/2014/03/05/zubov1/


Irina Bobrinskaya (дочь Зубова)

12 hours ago.

Дорогие друзья! Андрей Борисович просит передать, что только ваша решительность и ваша поддержка привела к тому, что его пока оставили работать в университете.
Спасибо всем, и каждому из вас!

Да, читал уже.

Меня в таких случаях всегда интересует официальная формулировка увольнения. Всем все ясно, но как они пытаются выкрутиться? Или уже и не пытаются?
А вот это вы видели? http://news.liga.net/video/politics/995240-vedushchaya_rossiyskogo_kanala_osudila_voennoe_vmeshatelstvo_v_krym.htm

В случае Соколова - просто позвонили в ректорат из администрации Президента и сказали уволить. Вроде ректорат упросил его написать заявление по собственному, чтобы не страдал весь универ. Как тут формулировали - не знаю, но, похоже, ещё жёстче. Кстати: http://news.liga.net/news/politics/995340-uvolennogo_professora_mgimo_priglasili_na_rabotu_v_kiev.htm

Ведущую РТ я даже видел - какой-то из западных каналов (BBC или CNN не помню) этот демарш показал.

В очередной раз радуюсь за украинцев :) Правильно, пусть Рашка гонит всех талантливых людей, чтобы они доставались приличным странам.

Cкорее всего, выкрутиться уже и не пытаются. Прямое заявление о "живом щите" из украинских граждан - тому подтверждение.
Удивляет, правда, другое - с каким удовольствием люди в России, повизгивая, хлебают лапшу из телеящика (несколько последних разговоров по скайпу с людьми оттуда, как мне до сей поры казалось, вполне адекватными, это - увы - подтвердили). "Как скучно жить без светлой сказки", нда...
Всем сказочникам прошлого и настоящего до Первого российского канала и прочих НТВ далеко как до луны раком.

Да, меня тоже это поражает. Сам, правда, не сталкивался, но от других слышал то же, что и от вас. Якобы вменяемые люди, имеющие доступ к интернету... как так можно? И какая же это светлая сказка, если это невыносимая мерзость?

(Deleted comment)
В путинской РФ вполне ожидаемо.

  • 1