Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Categories:

В русской полиции погиб эстонец (продолжение)


После вчерашнего поста в комментариях возникла дискуссия. Некоторые мои фрэнды предположили, что дальнобойщик, действительно, мог быть пьян, а technorocker
даже привел случай из своей жизни.

Предположим - он был пьян (подчёркиваю, что именно - предположим. Как я написал в комментах - любой человек, погибший или избитый в ментуре, автоматически объявляется пьяным. Даже те, кто, вообще, не пьет. На этом они иногда и палятся, кстати). Тем более, за эту версию говорит и тот факт, что источник, сообщивший об избиении, это подтверждает. Ему то какой смысл врать? С другой стороны, как ещё один вариант, водителя могли наклофелинить или что-то ещё, но сейчас не об этом.

Значит ли это, что он сам упал с лестницы? Думаю, нет. Мне ситуация видится следующим образом - когда пьяный водитель пришёл сообщить об угоне грузовика, его, в свойственной полицаям манере, послали, в лучшем случае - отсыпаться, а скорее всего - открытым текстом по известному адресу. Забыв, что полиция не эстонская, человек стал настаивать, чтобы полицаи занялись выполнением своих непосредственных обязанностей. Могу даже допустить, что настаивал он тоже не в очень вежливой форме. В результате полицаи обиделись или просто решили "поучить разуму самого умного" и ... результат вам известен. 

Tags: Эстония, совок&вата
Subscribe

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • Україна на забій

    Для мене завжди було загадкою, чому в сталінські часи люди йшли, як барани, на забій в чорний воронок, що приїжджав за ними вночі? Йшли, прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments