Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

“Если очень долго ждать мессию — приходит его осел”(c)


Мало кто читал посты Навального времён грузинской войны по той простой причине, что тогда о нем, вообще, мало кто знал. Тем не менее, посты очень колоритные и многое говорящие об их авторе:

"В современных условиях авторитет базируется только на силе и способности применять эту силу разумно и там где надо. Уверен, что сейчас как раз "надо".
Конечно ни о каких дополнительных русских сухопутных войсках в ЮО речи сейчас идти не может. Но Россия должна предпринять следующие шаги (как минимум):
1. Оказать серьёзную военную и финансовую помощь ЮО и Абхазии (в тех размерах, в которых Абхазия готова реально воевать в ЮО).
2. Объявить ЮО зоной закрытой для полётов и немедленно сбивать все воздушные суда, оказавшиеся в этой зоне.
3. Объявить полную блокаду Грузии. Прекратить с ней любое сообщение.
4. Выдворить за пределы РФ всех находящихся на нашей территории граждан Грузии
.
В дальнейшем действовать по ситуации, но при этом отдавать себе отчёт в том, что конечно запулить крылатой ракетой по генштабу грызунов очень хочется, но грызуны только этого и ждут."
(посты до сих пор на своём месте, по ссылке только за 08.08.08, но есть и и более поздние).

Да, говорят, что он с тех пор изменился - похоже, что нет. Последнее его выступление на украинском ТВ явное тому подтверждение.

"Фактически мы один и тот же народ... Мы должны усиливать интеграцию», - заявил Навальный про Россию и Украину. Он также призвал не драматизировать то, что в интеграционных процессах Москва будет стремиться занять доминирующее положение. «Это естественный политический процесс... Есть большая страна, есть меньшая страна...Естественно, политические элиты - один пытается подмять под себя другого, а другой пытается оставить себе больше полномочий. Всё можно посчитать и можно придумать приемлемую конструкцию». Других перлов там тоже было достаточно.

Правильно парировала присутствующая в студии украинская журналистка Ирина Соломко из журнала «Корреспондент»: «Российские демократы заканчиваются на том месте, где начинается Украина! Мы - суверенное государство! Эти разговоры, эта риторика может быть близка вашим избирателям, но в Украине половина ваших симпатиков отвернулась после этого».

Народы разные и ничего плохого в этом нет. Совки, увы, одинаковые.
 
Tags: Украина, совок&вата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →