?

Log in

No account? Create an account

Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Избивать дубинками мирных демонстрантов, конечно, проще...
prof_eug


Я даже не представляю себе, как сегодня корректно выразить свои мысли. Безусловно, речь идёт о трагедии - погибло 2 милиционера и ещё 4 тяжело ранено. Но, с другой стороны, данная ситуация, как это цинично ни прозвучит - конкретная комедия абсурда, ну, или гимн непрофессионализму современной украинской милиции.

Напомню - в ночь на пятницу, 30 сентября, в Одесской области произошла перестрелка. Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что гражданин России - Дикаев, нелегально проживает в Одессе, и совершает заказные убийства. Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев: его чёрный ВАЗ 2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары была устроена засада. По данным СМИ в ней, помимо ДАИшников, принимало участие 12 сотрудников спец. подразделения "Беркут". Машину, за рулем которой находился Дикаев, остановил инспектор ДАИ. Дикаев передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию. "Дикаев бросил в их сторону две гранаты, и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов Беркута выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину и они скрылись", - сообщили в МВД.

То есть что произошло? Сотрудники милиции дали троим бандитам пострелять себя, как курей, и скрыться с места происшествия. Ну, ладно, ДАИшники - они по-жизни только брать взятки и умеют. Но, беркутята? Это ведь вроде как "милицейская элита". При этом, задержание проводилось не экспромтом - была оперативная информация вплоть до того, на какой машине будут передвигаться преступники. Министр внутренних дел заявил, что нападение было "неожиданным". Интересно, а что они ожидали? - что матёрые вооружённые преступники будут их с цветами встречать?

Сегодня сотрудники милиции установили местонахождение злоумышленников. Они находились в одном из частных отелей. После штурма в котором участвовал даже БТР, подозреваемые были обезврежены. Правда, погибших в первой операции это уже не вернет.

Вот это и есть наша украинская милиция - они мастера только бить дубинками безоружных демонстрантов ("Беркут" тут особенно хорош), фабриковать дела, забивать насмерть студентов, крышевать подпольный бизнес. Защищать же нас от преступников они не умеют. Они и себя от вооружённых бандитов защитить то не в состоянии. Людей, конечно, жалко. Но вот в чем вопрос - чьими жертвами они стали? Бандитов или системы, которая превратила милицию в стадо наглых и ленивых непрофессионалов?

А ведь милицию реформировать можно очень быстро и эффективно. Грузия - наглядный пример...

УПД: Как стало известно немного позже - пока обезврежено только 2 преступника, третий пока в бегах.


  • 1
(Deleted comment)
Это, да. Когда писал судьба третьего еще не была известна, поэтому решил не спекулировать. Один БТР был точно (по ТВ видел), что не исключает присутствие другой техники.

Нашей милиции ничего не поможет:реформировать ее невозможно.
Как били 20 лет назад, тау бьют и будут бить.
Украина обречена, к сожалению: ничего лучшего, чем есть ее не ждет.

Да, реформировать - это я погорячился. Говоря про грузинский опыт, я имел ввиду разогнать и набрать по-новой.

Избивать дубинками мирных демонстрантов, конечно, про

User dazevup referenced to your post from Избивать дубинками мирных демонстрантов, конечно, проще... saying: [...] Originally posted by at Избивать дубинками мирных демонстрантов, конечно, проще... [...]

в городе кстати всё правильно было, в Дагестане их так и устраняют, танк подгоняют и прямой наводкой вместе с домом. это в ирландии стращают, в окна лезут, ножи метают, "кья" кричат. а чечены это особый этнос, они это умеют и им это нравится.
вот на дороге действительно лажа вышла. и главное я так понял, что их никто не преследовал, они просто взяли и уехали. остальные беркутята в это время видимо погибших оплакивали или бегом пытались преследовать, хз...
да какая разница, что у вас хутор, что у нас село...

Я не уверен, что разносить весь дом - это очень хорошая идея. Если они "активно оборонялись", их можно было поснимать снайперами. Хотя, согласен, главный прокол был на дороге.

там ещё вопрос, как вместо двоих "киллеров" четыре трупа оказалось...

Пока, вроде, не подтверждается. Хотя, доверия тому, что говорят представители милиции, конечно, мало.

отож...
а “ТОЛЯ-“КАДИЛАК” небось дырку для ордена сверлит, вместо того чтоб застрелиться.

Если бы они не избивали мирных демонстрантов, мне бы их тоже было жалко.

Так про что и речь.

реформа ментовъ не выгодна в первую очередь власти. быдло в мундирах легче держать под контролем и кидать на незаконные акции.

(Deleted comment)
Я живу в Эстонии, но бОльшую часть жизни провел в Украине. В Грузии тоже бываю. Более того, я не совсем уж обыватель и некоторое представление о планировании операций имею. То, что описано в данном посте - это абсолютный и безусловный провал планирования, тут даже обсуждать нечего.

Что касается топика Саратова, то менты уже пытались откреститься (мол не наши), но веры им нет никакой.

(Deleted comment)
Нет, не очень часто я бываю в Грузии, но и не как турист (по работе).

Например, имел некоторое отношение к правоохранительным органам.

При планировании не присутствовал, но как операция проходила известно. Проходила она абсолютно абсурдно - как минимум, несколько человек должны были прикрывать огнем своих из укрытия, да и других проколов хватало.

А если это не менты - почему по городу разгуливают ряженные в форме, с соответствующими шевронами, и т.д.?

(Deleted comment)
Верить или нет - это Ваше дело. Правда, есть такое понятие, как оскорбление недоверием, но, похоже, народ в своей массе такой ерундой, как культура, уже не заморачивается...:-)

Читать посты внимательно все-же, по-любому, не помешает. Я же написал, что как проходила операция известно - все это было в открытых источниках.

(Deleted comment)
Речь шла не о том, ЧТО произошло, а о том, КАК произошло и это тоже известно, вместе со всеми косяками.

(Deleted comment)
Странный Вы человек, я Вам даже конкретный косяк уже указал, несколько раз написал, что знаю подробности и после этого я еще и непонятливый:-) Ладно, проехали.

Кстати, украинской милиции до вашей еще далеко: http://tsybankov.livejournal.com/8563.html

  • 1