Evhen Tsybulenko (prof_eug) wrote,
Evhen Tsybulenko
prof_eug

Categories:

Путистан, как есть...


Без комментариев:

Оригинал взят у olenalex (виа pauluskp): в Ретивые чиновники сплясали на костях погибших красноармейцев
На этом снимке автобус с надписью "Дети" везет из города Матвеев Курган (на юго-западе Ростовской области) обратно в Ростов мальчишек и девчонок, старшеклассников ростовских школ, принимавших участие в "Вахте Памяти" по поиску советских солдат, погибших на Миус-фронте, и оставшихся непогребенными.

В гробу, что стоит в салоне автобуса, покоятся останки найденных ими 17 красноармейцев. Этот гроб не дали опустить в открытую могилу взрослые дяди и тети. Со словами "Забирайте своих солдат туда, где их накопали!", гроб буквально вышвырнули с траурной церемонии, в присутствии сотен свидетелей. Домой юные поисковики возвращались со "своим" гробом и со слезами на глазах. Это самый наглядный урок патриотизма - как его понимают в современной России!

(Всю историю можно прочитать в оригинальном посте)

Tags: совок&вата
Subscribe

  • Сила правды

    Наша книга про российскую агрессию в Украине - Sayapin S., Tsybulenko E. (eds) (2018) "The Use of Force Against Ukraine and International Law: Jus Ad…

  • Ров с крокодилами

    На телеканале Украина вышел основательный репортаж о том, как разные страны, включая Украину и Эстонию, оборудуют свою границу с восточным…

  • Україна на забій

    Для мене завжди було загадкою, чому в сталінські часи люди йшли, як барани, на забій в чорний воронок, що приїжджав за ними вночі? Йшли, прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments