Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Не только безвиз
prof_eug
Безвиз для Украины, безусловно, является одним из важнейших достижений за время независимости и сам по себе, о чем я уже писал (к слову, интересная статья на эту тему: http://www.pravda.com.ua/articles/2017/06/9/7146452/), но я сейчас хочу обратить внимание на другое, на то, о чем мало кто сейчас вспоминает - на пути к безвизу Украина выполнила 144 критерия плана действий визовой либерализации, в том числе в сфере безопасности документов (включая внедрение биометрических паспортов, отвечающих самым высоким международным стандартам и превышающих минимальные требования этого плана, а также запуск визовой информационной системы), в сфере контроля за границей, в сфере борьбы с коррупцией (созданы ключевые органы: Национальное антикоррупционное бюро Украины, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по противодействию коррупции, Национальное агентство по возвращению активов, полученных незаконным путем), а также по борьбе с организованной преступностью и отмыванием средств, в сфере общественного порядка и безопасности, внешних отношений и основных прав человека.

Другими словами, несмотря на все сложности, проделана огромная работа по реформированию страны и общества. Так и с самим членством в ЕС и НАТО - важно будет не только вступление в эти организации, но и все те реформы, которые надо будет провести (и уже проводятся) на пути к ним. То есть дорога важна не меньше, чем сам результат.



This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/676979.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
Евгений, бодрого. Есть где-то сслыка на эти критерии? А то некоторая ватка пишет, что в критериях есть вывоз чернозема в Германию (не, понимаю их влажные мечты и всеобщую ебанутость)))). Что-то я не могу найти эти критерии...

Под рукой нет, надо поискать. Но про чернозем - это явный бред.

Я понимаю, что явный идиотизм, и за "пАААребриком" другого не придумывают))) Я не могу найти 144 пункта. Есть вот это: http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=244813273 Но тут явно не 144 пункта((

Возможно, они и не сведены в отдельный документ, а по каждому направлению из этих общих документов есть дополнительные требования.

Ну и ладно) Заморачиваться и доказывать что-то вате - один черт бесполезно. Пусть будут уверены в вывозе чернозема в Германию/распятом мальчике/снегирях/etc.)

Подписываюсь под каждым словом. Обидно, что три фракции в Раде, зашедшие под евролозунгами, сейчас саботируют даже важнейшие голосования, необходимые для евроатлантической интеграции. "Родина" Тимошенки вообще уже сплелась в одном кубле с кремлевским блоком.

Вы разбираетесь в праве, скажите, есть ли возможность принимать законы, скажем, решением РНБО или т.п.? И если да, то что для этого нужно?

Нет, законы принимает только Рада. Есть такое понятие - иерархия норм. Сверху - Конститутция, потом законы, потом всякие подзаконные акты и т.д. Каждая ступень не может противоречить вышестоящей - может может только уточнять или регулировать то, что не регулируется выше.

Т.е. даже с ВП все равно нужна Рада?

Рада приняла Закон о правовом режиме военного положения (2015). Само военное положение вводится согласно Конституции указом Президента, но регулируется данным законом.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/389-19

Отражать российскую агрессию (http://prof-eug.livejournal.com/604815.html) в режиме ВП было бы проще.

Посмотрел ролик, где Порошенко со сцены сообщает о безвизе и цитирует стихи Лермонтова и Пушкина. Ну красавец! Целый “event" из этого сделал. Только “Товарищ, верь......” навевает на меня меланхолию. Ведь эти строки были написаны 200 лет назад. И за эти 200 лет Россия не только не проснулась, а шарахается от одного кошмара к другому, что и Пушкину не снилось. “...вспрянет ото сна...”-как это должно выглядеть?

RE: Порошенко

Уже никак - помрет не просыпаясь...

Еще бы работала вся эта антикоррупционная бюрократия...(

Не хочу её хвалить, но, справедливости ради, опыт других стран показывает (той же очень успешной в этом вопросе Румынии), что на раскрутку этих структур надо несколько лет. Ну, и с судами надо срочно что-то делать. Со старыми никакие структуры не помогут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account