Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Полное дежавю
prof_eug
Найдите, как говорится, 10 отличий от нынешней Киселевской риторики. И где тот СССР?
Всего 20 секунд - не поленитесь посмотреть:



Прямая сслыка: https://youtu.be/1krDQLPLTC0

УПД. Последние годы КВН совершенно опошлился, поэтому я перестал его смотреть. Вот и пропустил неплохой номер. Тоже о санкциях: https://youtu.be/r1OiAYGH0TU

This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/674601.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
Всеволод Овчинников был умнейшим человеком, он говорил и эти необходимые вещи обязательной программы и многие интересные и полезные вещи.
А Киселев - совсем другая история.

Киселев, тоже далеко не дурак, хотя и мразь конченная. Что касается Овчинникова - как ведущий, он был совершенно безликий. На вскидку я его бы и не вспомнил. Вот Бовин еще зажигал, это да.

Овчинников написал очень хорошие книги "Ветка сакуры", "Корни дуба", "Перлы труда" про Японию и Британию. Очень доброжелательные к этим странам и очень полезные нам, тогдащшним детям, чтобы увидеть мир не как в программе "Время".

"Ветка сакуры" и "Корни дуба" действительно интересные вещи. По тем временам как минимум.
Но тут скорее сходство общее, в линии партии, а не обозревателей.

Edited at 2017-06-02 07:54 pm (UTC)

У Овчинникова в СССР не было выбора, кроме как публично повторять штампы, но вне экрана и он и Бовин и другие не потерявшие рассудок, влияли позитивно на тех, кто принимает решения.

Киселев в 90-е был весьма годным журналистом и ведущим

Колебался вместе с правильным курсом.

Как я Вас понимаю, профессор. Мы, которые пережили распад союза, желаем, чтобы так же просто развалились все наши враги. Но не надо верить в чудеса. Уничтожить Мордор, бросив кольцо в вулкан, можно только в сказке. Нам предстоит ещё долго жить с этим соседом. Вы говорили, что империи уже не жизнеспособны. Поправка: они не прогрессивны. А жить они могут долго. Рессурсы в РФ есть, готовность питаться одной картошкой-тоже. Никаких центробежных сил (кроме Кавказа) я в упор не вижу.

Они сейчас активно расходуют резервы. Резервный фонд уже закончится в этом году (даже по данным министра финансов самой РФ). Останется ФБН (который, вообще, очень мутный) и ЗВР (если их еще не разворовали). Но это тоже вопрос нескольких лет. Потом просто не будет денег покупать продукты за рубежом, а сама себя РФ едой не обеспечивает полностью. Кредитов теперь не дают из-за санкций. Вот и все. Да и население больших городов питаться картошкой уже отвыкло.

Озлобленное и нищающее население - вот вам и центробежные силы. Причем власть изо всех сил старается озлобить его еще больше

А ресурсы мало иметь. Надо их еще направлять по назначению, а не тратить на всякие олимпиады и реновации

КВНщики оптимісти :-)

В целом, КВН-овский номер хорош. Только странно, что один в кацапской косоворотке, другой в украинской вышиванке. Да и о санкциях у них извращённое представление, впрочем, как и у большинства россиянцев, которые считают, что это Европа запретила поставлять в Мордор продукты.

Мне это показалось стебом, а не извращенным представлением. Хотя, кто их знает.

да-да,"санкции нам только на пользу"


RE: да-да,"санкции нам только на пользу"

:-)

  • 1
?

Log in