Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Самое страшное преступление российских вояк в Сирии
prof_eug
Просматриваю новости и вижу заголовок: "Суд вынес первый приговор солдату РФ за преступление в Сирии".

Глазам не поверил. Как все знают, военные преступления РФ не просто не расследует, а всячески их скрывает и отрицает, а тут такое.

Открываю статью... И все стало на свои места: "Рядовой контрактной службы Артем Хилько, потерявший автомат, отделался штрафом на минимальную сумму и даже сможет продолжить службу в вооруженных силах". Самое страшное преступление из всех совершенных в Сирии. Чего уж...

А тем временем продолжает радовать Гиркин. В последнее время его читать, вообще, одно удовольствие:
"...Никак не соберусь написать более-менее подробную статью о дальнейших мрачных перспективах. С основным выводом в том, что Наногений обгадился теперь уже окончательно и последний шанс решить вопрос военным путем упустил (вернее - сознательно от него отказался). Вместо этого он будет гнать солдат и наемников на убой в Сирию (не стоит забывать, что наемники - тоже наши русские люди и бОльшая их часть подалась на этот "легкий хлеб" отнюдь не из-за любви к военным авантюрам). В связи с этим хочу добавить:
Ополченцы и добровольцы! Имейте в виду - по многочисленным и неоднократно подтвержденным данным, потери в "Вагнере" в иные командировки составляют до 50% личного состава убитыми и искалеченными. И никакая выучка и боевой опыт в этом отношении не помогают (среди убитых есть и бывшие офицеры элитнейших советских/российских спецподразделений). Особенно высокие потери, естественно, в пехоте. Помните, что в том, чтобы сдохнуть за интересы США и "газообразных друзей" Наногения - нет ни чести для вас, ни пользы для народа и Отечества. Поберегите свою кровь - она еще очень пригодится! Хотя бы потому, что война с Украиной (и теперь - не только с ней) была и остается неизбежной. И чем дольше наши чиновные дебилы "тянут кота за хвост" (впрочем, они это делают сознательно - исключительно из шкурных побуждений) - тем тяжелее и кровавее она будет. Тем, кто едет в Сирию официально выполнять свой воинский долг - к ним никаких претензий нет и быть не может (за предательскую политику отвечают не они, а политики). Но добровольно ехать убивать (людей, которые России и Русскому народу ничем не угрожают и воюют на своей собственной земле за свои собственные - пусть и дикие для нас - интересы) и умирать за деньги - в этом нет (повторяю) ни чести, ни достоинства. И соответственно, вам никто и никогда не скажет слова благодарности и даже сочувствия, если останетесь живы, но калеками. И не вспомнит добрым словом, если погибнете.
"

И ведь все правильно пишет за исключением двух вещей:
1. Неизбежна не война с Украиной, а междоусобные войны на обломках развалившейся РФ.
2. Претензии будут и к военным преступникам, которых посылают в Сирию официально - исполнение преступных приказов не освобождает от ответственности.


This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/670246.html. Please comment there using OpenID.

  • 1

Самое страшное преступление российских вояк в Сирии

User grzegorz_b referenced to your post from Самое страшное преступление российских вояк в Сирии saying: [...] Originally posted by at Самое страшное преступление российских вояк в Сирии [...]

  • 1
?

Log in