Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Время на исходе
prof_eug
Депутат от "Народного фронта" Юрий Береза наконец озвучил в Верховной Раде то, о чем я пишу с самого начала войны. Говоря о необходимости привлечения к ответственности нардепа "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, он обратился к Юрию Луценко: "Если мы сейчас этого не сделаем, участники освободительной борьбы, ветераны Третьей мировой или первой отечественной современной войны выйдут и осуществят свой суд. Давайте все же переведем это в юридическую плоскость и вынесем правильное решение".

В данном случае речь идет об организации избиения титушками на 9 мая ветеранов АТО в Днепре. Береза отметил, что участники АТО тогда "были жестоко побиты титушками, кукловод которых сидит в этом зале (парламента) ... И не просто сидит. Так же, как он организовывал массовые потасовки 26 января 2014 года, так же, как он делал это во время событий 2004-2005 годов в городе на Днипро – мы сейчас, к сожалению, пропустили это мимо ушей".

И ведь о событиях в Днепре уже знают все, там поменяли начальника полиции. А кто, скажем, знает о событиях в Марганце? Вот что пишет военкор Роман Бочкала: "9 мая стало лакмусом. Враги не только по ту сторону. Они просто прижали уши и ждут. У себя на странице я публиковал «пабедные марши» в оккупированных городах. Там понятное дело полный трэш. Но то, что на этих фото произошло на подконтрольной территории. И осталось без внимания. Все помнят Днепр. А рядом - Марганец. Там девятого числа на улицы вывели откровенных провокаторов с георгиевскими лентами и красными знаменами. Такой наглости никто не ожидал. Ветераны АТО были готовы их разорвать. По словам очевидца Роман Лукьяненко, полиция фактически охраняла провокаторов. Начальник райотдела Роман Яровой призвал патриотов отойти от антиукраинских элементов, «чтобы не спровоцировать драку». Мол эти люди с "колорадо" на груди выражают свое мнение. Все законно. В акции участвовали порядка 300 человек. Из них примерно 100 - организовано привезенные из соседнего Никополя титушки. Мероприятие планировала мэр города Елена Жадько – представитель «оппоблока». Курировал её зам Андрей Примак – представитель «никопольских», а именно Вадима Колесника - правой руки Загида Краснова и друг Вилкула. Вот вам и День Победы. Всю неделю патриотически настроенные горожане ждали, что провокаторов накажут. Поверили главе райотдела Яровому. Он объяснил пассивность полиции во время шествия нежеланием накалять обстановку. Можно согласиться, если бы пост-фактум последовала РЕАКЦИЯ. Седюк показал задницу и утром з ним пришли. За этими сепарами никто идти не собирается. Поэтому и пишу этот пост. Недавно был в Марганце во время рейда «Стоп коррупции». Депрессивный город, которым правят местные князьки. И чхать они хотели "на Киев". У них там своя "республика". Теперь понимаю, что георгиевские ленты на фотографиях в мэрии были не оплошностью, как пыталась заверить мэр. Там реальное сепарское кубло. Спокойная ситуация в тылу - обманчива. Мы все на пороховой бочке. Подобные провокации должны караться максимально жестко. Все начинается с малого – с таких вот "рыговских" Жадько. Для меня она - Штепа номер два. К сожалению, далеко не везде мэры как в Конотопе, где городской голова взашей выгнал сепаров из города. Обращаюсь к Арсен Аваков (Arsen Avakov) и Сергій Князєв - обратите внимание на бездеятельность марганецкой полиции. Юрій Луценко, прокурор там тоже мягко говоря пассивный. Нельзя это так оставлять!"

То, что сказал Береза, справедливо не только в отношении Вилкула. Список врагов Украины, которые сидят в Раде, мерами городов на востоке и много где еще - очень длинный и хорошо известный. Если закон не будет работать, ситуация может выйти из под контроля. Терпение народа на исходе.

This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/669657.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
я вот сегодня Пасхавера мыли на близкую тему разместил... да, это реакция, да, это вызывает напряжение в обществе, но наверное требовать волевых действий - не получится.нет у здоровых людей единого политпредставительства, всё размазанно между силами, замазанными ещё в прошлых договрняках... вилкул это мелкая сошка... сивковичи-ахметовы и их калибра упыри сидят себе и в ус не дуют - вот проблема.

В последнем абзаце я, собственно, и их имел ввиду. К слову, я бы не сказал, что семейка Вилкулов такая уж и мелкая...

сивковичи покрупнее будут. и сидят крепче, под ментовской крышей - у них получилось с новыми властями договориться без всяких эксессов. На судьбу вилкулов буду смотреть с интересом, авось это будет первой ласточкой окончательной люстрации, но соображения отвлечённого характера не настраивают на оптимистичный лад в этом деле... максимум на что стоит надеяться - так на консолидацию здоровых сил в отдельную политсилу, в отрыв от старых кадров и старых договорняков... это уже реально на ближайших выборах, равно как и очевидно что такая политсила много процентов не возьмёт.
остаётся уповать на эволюцию.

Найсумніше, що така перспектива аж ніяк не ілюзорна

А я от дуже сильно сумніваюсь,що "Если закон не будет работать, ситуация может выйти из под контроля. Терпение народа на исходе".
По-перше, проблема України в самих українцях.Вони не хочуть нічого міняти впринципі. Не хочуть міняти стару державну систему,не хочуть міняти відносини всередині цієї системи.По одній простій причині - практично кожен х них мріє піднятися по кар'єрних сходах,всістися в керівне крісло,дорватися "до корита"1 і красти,красти,красти. " Нові обличчя" у Раді цьому яскрава ілюстрація. Якби хотіли щось змінити,то давно б вже змінили.Будь-яким шляхом.
По-друге,події 9 травня показали,що центр і схід України і надалі залишаються "ватанами". І навіть - Київ. І навіть люди,що пройшли через АТО. Я просто мало з крісла не впав коли побачив акцію біля Музею війни у Києві,де ветерани-атошники зробили собі стели-фото з портретами родичів котрі воювали у Другу світову.... Абсолютна калька з кацапського "безсмертного полку" (прости,Господи!) тільки заретушована і пристосована до сьогднішніх українських реалій.
Сумно...

Два майдана прямо спростовують ваші слова. Проблема в іншому - українці добре вміють починати, але погано вміють доводити до кінця.

Тут все залежить від кута зору. Два Майдани ніби спростовують,а два постМайдани - овністю підтверджують.
2 грудня 2013 року я вже казав,що після перемоги весь "Беркут" (всіх поголовно) потрібно фізично знищити.І це буде незабутнім уроком всім "мусорам" на покоління вперед. А мене тягали в будинок профспілок (ще тоді не згорів) і називали провокатором і кремлівським агентом:)))))
"Маленький українець" не хоче міняти систему впринципі.Його все влаштовує.Його лиш не влаштовує те,що сам він "не вбудований" в цю систему і не допущений "до корита".
Тричі саме "маленький українець" просрав,перепрошую за мій французський,країну. своєю бездіяльністю у постреволюційний (будемо формулювати так) період. Перший раз - у 1991 році,другий - у 2005 і третій раз - зараз. Три рази,то вже система:)
Ви подивіться на свою Естонію і подивіться на Україну. А починали в один і той же час! От і все.

Може просто суспільство було не готове масово вбивати на початку 21 століття? Вам ця думка в голову не приходила? Адже це не Росія, яка з воєн не вилазить... Але проблема у суспільстві, звичайно, є, важко з цим сперечатися...

Все одно доведеться це робити. Рано чи пізно - доведеться. Як говориться - краще дати в пику зараз типчику з "георгієвською стрічкою" і заплатити штраф за дрібне хуліганство,.ніж через кілька років сидіти в окопі і відбивати атаку цього самого типчика. Приклад Львова - яскраве тому підтвердження. Молотили "ветеренарів" і їх захисничків у травні 2010 (можу помилитися на рік,туди-сюди),зате після цього вже котрий рік без всяких ексцесів все проходить бо недобитки сидять тихо.
Ось так і з "Беркутом". Не замочили їх у лютому 2014 і тепер вони молотять кийками АТОшників у Дніпрі.

Edited at 2017-05-17 10:10 pm (UTC)

Да Вилкулов обоих надо давно порешить. Место им - виселица. Вот лучше бы ветераны таки решили вопрос...

Они доиграются. Инстинкт самосохранения у них явно атрофировался...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account