Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Парад наследников Гитлера-Сталина
prof_eug
Посмотрел чем российские агрессоры, современные последователи Гитлера-Сталина, развязавших вторую мировую войну, собираются нас убивать.

Не впечатлило. Полное ощущение клоунады, как в Северной Корее. Нелепая парадная форма, прусский шаг, которым в самой Германии давно никто не ходит, трясущиеся животы и пропитые хари российских офицеров и генералов. Чуть не упавший в машине командующий парадом. Х**ло (как и Медведев) выглядело очень жалко - видно мысли о неминуемой расплате за совершенные им злодеяния разъедают его изнутри днем и ночью.

Очень напомнило совместный советско-немецкий парад в растерзанной Польше после успешного для двух тоталитарных режимов начала второй мировой, развязанной ими, войны.



К слову, все уже знают, что согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее? Но у них это по-прежнему повод для гордости...



This entry was originally posted at http://prof-eug.dreamwidth.org/667139.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
Нет никаких рассекреченных данных Госплана про 41 миллион. Меньше слушайте сумасшедших из Госдумы.

Я бы, конечно, предпочел увидеть документы лично, но и внятных опровержений этой информации не было. Какой им смысл на слушаниях в Госдуме ссылаться на несуществующие документы и преувеличивать?

Вы хотите увидеть смысл в высказываниях российских депутатов? ) Ну можно тогда на полном серьезе обсудить, что говорят Мизулина и Милонов.

Предыдущие цифры тоже постоянно менялись, так что нет никаких причин считать эту цифру менее достоверной, чем ранее озвученные. https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/22/71864-pobeda-pred-yavlyaet-schet

Над предыдущими цифрами десятилетия работали группы ученых, демографов и историков. А Зенцов из Единой России ни в каких архивах не был, ученым не является, но быстренько нашел лишние 15 миллионов убитых, которых до него не заметили доктора и профессора. Прикольно! )

Похож источник на того, кому нужно верить?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Земцов,_Николай_Георгиевич

Про 19.5 млн погибших военных известно, как минимум, с 2005. Именно столько значилось в "Центральном банке данных по безвозвратным потерям Вооруженных Сил в годы Великой Отечественной войны". Насчет данных по мирным - не знаю, но обшая цифра в 40 млн называлась, напр., Б.Соколовым.
А насчет ангажированных источников я всегда говорю - им нельзя верить, когда они говорят то, что им выгодно, но стоит верить, когда они признают то, что невыгодно.

Как бы то ни было, но поименного списка всех погибших и пропавших без вести нет и, вероятнее всего, никогда не будет...

В упомянутой базе данных он как раз поименный, хотя и неполный.

"Они до сих пор хвастаются потерями" М. Жванецкий.

Я бы не так сказал... Они до сих пор оценивают свою значимость в победе во ВМВ по цифрам потерь... Сюрр какой-то...

У них, вообще, сплошной сюрр: http://prof-eug.livejournal.com/270520.html

  • 1
?

Log in