Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Как испортить потрясающую идею
prof_eug
Великолепный проект, потрясающие люди. И что мы видим в пояснениях? "Ветераны АТО". Даже на английском - ATO!!! Аббревиатурой!!! Как много иностранцев знает что такое АТО?!!! Четвертый год войны с вероломно напавшей Россией? Нет, не слышали...

А потом мы удивляемся и возмущается, когда на западе говорят о "гражданской войне" в Украине...









This entry was originally posted at
http://prof-eug.dreamwidth.org/665964.html. Please comment there using OpenID.

  • 1
То, что на английском АТО - скорей правильно, т.к. в сми это сокращение часто употребляется. Для иностранцев только нужно добавлять в скобках разъяснение аббревиатуры.

Плохо, что употребляется. Ну, а давать аббревиатуру на английском без расшифровки - это, вообще, идиотизм чистой воды.

А вообще, разве режим АТО предусмотрен Конституцией Украины?
Впрочем, о чем это я, со времен Януковича действует все та же Филькина грамота.

Такие вещи Конституцией и не должны предусматриваться.

Если АТО ограничивает права граждан, то она обязательно должна быть прописана в Конституции. Иначе Украину ожидает множество исков в ЕСПЧ.

Конституция только устанавливает какие права могут ограничиваться, а какие - нет. Те, которые могут ограничиваться, ограничиваются соответствующими законами.

В таком случае эту Конституцию можно выбросить в мусорную урну.

Постарайтесь не умничать, если не знаете основ права и не понимаете о чём пишите. БОльшую часть прав человека можно ограничивать (при выполнении определённых условий) даже в соответствии со всеми базовыми международными конвенциями.

Так получилось что первое фото на мой новый самсунг S8 тоже получилось патриотическим )) Конечно, если постараться, можно придираться к лозунгу: во-первых, свобода это не религия, а во-вторых лозунг, к сожалению, не соблюдается. Но всё равно красиво))

20170430_224825.jpg

Да, на фото особо не разглядеть, но последние звенья цепи из колбасы - сильно.

Ну так она и на английском - Anti-terrorist Operation.
А что это ветераны войны, в тексте сказано. Не сказано, правда, какой, но по возрасту ясно же, что той, что сейчас.

Юрий, ради интереса поспрашивайте у знакомых американцев знают ли они аббревиатуру АТО? Да и сам термин совершенно дезинформирующий. Ладно, его используют официально по политическим причинам (что тоже категорически неправильно), но уж тут так писать, вообще, идиотизм. Особенно учитывая, что рядом фанзона Евровидения - отличная возможность донести правдивую информацию о войне до многих людей из Европы (многие из которых считают войну гражданской) и этот шанс так бездарно спускают в унитаз.

Мои знакомые американцы все больше русскоязычные ;)
Я не понимаю ваших эмоций. Если какие-то иностранные туристы заинтересуются этой выставкой, им не составит труда узнать, что такое АТО. Вы хотели, чтобы там было написано что-то вроде war against Russian aggressors and their collaborators? Слишком длинно.

War against Russian aggressors - было бы достаточно. А так работает на кремлевскую пропагандистскую парадигму - выводит РФ за рамки конфликта.

Я так понимаю, суть этой выставки не в том, чтобы заниматься политинформацией, что такое АТО. В Украине это и так все знают, а кто не знает - легко может узнать. Тут акцент на силе духа, а не на политике.

Речь, не об украинцамх. Это место фактически граничит с фанзоной Евровидения, самый центр города. Все это увидит масса иностранцев, многие из которых считают, что в Украине идёт какая-то невнятная для них "Гражданская война". Ничего дальше большинство из них узнавать не будет, только закрепит свои заблуждения.

С этой дебильной терминологией надо бороться при каждой возможности, а тем более при такой. Сейчас я пишу про это главу в научную книгу. Ну, а коротко: http://prof-eug.livejournal.com/413898.html

Иначе мы имеем, что даже на уровне Международного уголовного суда речь идёт о двух конфликтах на территории Украины - международном (что хорошо и правильно) и не международном, что полный бред, так как наличие коллаборационистов никак не делает международный конфликт внутренним.

Не вижу ничего неправильного в термине "террористы". Ср. с арабскими. Их тоже рашка активно поддерживала с советских времен, у них тоже были и есть свои псевдогосударственные образования. Террористами они от этого быть не перестают.

Терроризм, в данном случае (общего определения терроризма до сих пор нет), это только один из запрещенных методов ведения войны. Так что тут терроризм - это более узкое понятие. Кроме того, категорически важно не выводить РФ за рамки определения.

Кроме того, в данном случае не Рашка их поддерживает, а они поддерживают Рашку.

Edited at 2017-05-07 01:18 pm (UTC)

В условиях, когда с агрессором официально нет состояния войны, сохраняются дипотношения и даже безвизовый режим, ведется торговля, миллионы украинцев продолжают добровольно жить и работать на его территории - трудно ожидать, что официальным термином будет не "АТО", а "русско-украинская война". И все эти факторы - куда большая проблема, чем надпись на плакате.

Официальных терминов тоже достаточно http://prof-eug.livejournal.com/604815.html В данном случае нужно было выбрать правильный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account