Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Лишить агрессора чемпионата мира по футболу!
prof_eug
Я подписал, что советую сделать и всем остальным.

https://www.change.org/p/bureau-of-the-fifa-council-relocation-of-the-2018-world-cup-to-poland-and-ukraine




UPD. В тему: http://rus.err.ee/v/sport/c9042582-e0a8-4bfc-bf04-482eb28de804/estoniya-podderzhala-prizyv-otstranit-rossiyskikh-sportsmenov-ot-mezhdunarodnykh-sorevnovaniy

Это crossposts из http://prof-eug.dreamwidth.org/

  • 1
И правильно!
Пусть там у себя, тихо, сами с собою.
Пока не научатся уважать других.

Зачем сами с собою? Есть еще Северная Корея и Науру.

Все к тому идет. И объявят это в самый последний момент, когда Россиюшка уже вложится миллиардами в окончательные приготовления к приему. Английский троллинг такой.

В самый последний момент - нельзя. Не будет готова резервная площадка.

Многим странам не нужна подготовка - инфраструктура уже готова. Той же Англии (Испании, Италии) явно не придется строить новые стадионы, гостиницы и дороги. Так что думаю, успеют.

Она есть и не одна. Листаем вниз
http://nuk18.livejournal.com/1927092.html

Да, кстати, "Зенит-Арену", которую специально строили для ЧМ, оказалась "вдруг"...непригодна по тех.нормам ФИФА. Это был первый намек им дан.

а какой смысл? окончательно убедить ватанов в злонамеренности проклятого буржуинства. это ещё хуже, чем бестолковые санкции 2014г, на которые списали весь абзац и звездец в экономике. нужно либо реально значимые вещи делать, либо вообще рта не раскрывать

Как минимум 3 причины:

1. Недопустить получение денег за чемпионат.
2. Не подавать ложные сигналы людям за рубежом. Типа - РФ нормальная страна, раз там чемпионаты проводят.
3. Спорт в тоталитарных странах - это всегда инструмент пропаганды. Ограничить его - всегда благо.

Это никак не отменяет того, что вводить более серьезные санкции тоже нужно.

деньги там копеечные, а в целом чм убыток принесёт, как и лямпияда.
дык отмена ещё более мощной пропагандой будет, чем проведение.
санкции - в принципе, штука бестолковая. как показывает пример кубы и сев.кореи, быдломасса ещё больше сплачивается вокруг правящей бюрократии. причём у последней при этом качество жизни не ухудшается.

в 14-м нужно было прежде всего обеспечить военную победу в донбабве, что было крайне просто. сейчас - уголовное преследование по поводу мн-17. если следствие доказало, что бук из гондура (а чвк тут нет), следовательно имеется прямая ответственность главкома.

вот вопрос на засыпку. почему выводы следствия по мн-17 на следующий день забыли, а про эти дебильные кибератаки месяц визг стоит, хотя тут и с док-вами хреново, и последствий значимых никаких для пчиха придумать нельзя?

Кубе и СК распадаться не на что, в отличие от. Поэтому пример некорректный. Более того, даже в случаи с Ираном санкции помогли. Я уже не говорю о том, что это в провинции РФ народ сидит в дерьме пожизненно, к чему давно привык, а в Москве и ряде крупных городов население уже достаточно избалованное и пустые полки (которые неизбежны после исчерпания фондов) вполне может не оценить.

Про МН-17 никто не забыл. Доклад был предварительный, сейчас идет установка конкретных личностей и рассматриваются варианты создания трибунала.

а зачем распадаться то? речь же идёт о смене режима, а он только укрепился. в маскваюрте сыр нормальный проблема купить, причём не из-за санкций, а из-за контрсанкций, введённых лично пчихом, однако никаких подвижек не наблюдается.

а зачем конкретные личности устанавливать? никаких сообщений минобороны о пропаже бука не было же. следовательно ответственность лежит на руководстве, в т.ч. и на верховном главкоме. тут просто нет других вар-тов. да и в развязывании войны пчих лично признался. плюс аннексия крыма, он же приказ отдавал? так что на три гааги материалы уже есть, чо тянуть то? а так, всё это утонуло во всяком фуфле типа допингов, кибератак, чм-2018 и пр.

Ни на что хорошее этот режим не изменится, так что распад империи - неизбежен и полезен всем, в том числе и самим русским.

Проблема только в сыре пока есть деньги в 3-х фондах, которые тают на глазах, потом полки будут совсем пустые, как в начале 90-х. Помните?

Проблема не в санкциях, а том, что они недостаточные и поэтому работают слишком медленно.

У МУСа есть определенные юрисдикционные ограничения, не все так просто. можете в статье Гнатовского почитать: http://prof-eug.livejournal.com/622668.html

Еще весной 2014г. надо было принимать соответствующее решение. Сейчас уже не лишат, слишком поздно.

Лишний раз напомнить в любом случае не помешает.

Перенести чемпионат в Европу - никогда не поздно.

после начала отборочного цикла практически без мазы, нужны экстренные причины, такова практика

Проф, а ведь Вы гуманитарий, нет??

Ну зачем подписывать эту лабуду?

Вы хотите лишить себя зрелища, когда хозяева жидко обосрутся?
Причем как в спортивном, так и в организационном смысле...
А уж в финансовом...

Как-то странно у Вас русофобия протекает...:-))))

Ну, не скажите. Пыль в глаза в РФ пускть умели всегда.

В идеале отменить в последний момент, чтобы рашка успела вбухать туда побольше денег

Только резервные площадки надо иметь готовые.

Слишком много денег нужно, у Украины есть более насущные потребности. Хотели проводить вроде Франция или Италия. Или пополам. Там побольше классных стадионов, богатейшие клубы

Куда переносить - это не главный вопрос. Мне это тоже кажется излишним.

Хоть я и не разделяю его позицию по абсолютно всем вопросам, но про change.org, как мне кажется, правильно написано:
http://dolboeb.livejournal.com/2871775.html
Ну и может я не знаю, конечно, но есть ли прецеденты того, чтобы петиция на change.org как-то повлияла на какую-либо власть/людей, принимающих решения?

Первый аргумент тут, вообще, не применим. Второй - лично я с таким не сталкивался. В принципе, я тоже не большой любитель петиций, но дело даже не в них самих, а в формировании общественного мнения, которое в демократических государствах играет существенную роль.

>Первый аргумент тут, вообще, не применим.
Да, я понимаю, что первый аргумент не применим и дала эту ссылку по большому счёту только ради второго (возможно, пожалуй, мне надо было сразу это упомянуть и дать ссылку на https://en.wikipedia.org/wiki/Change.org#Criticism)

>я тоже не большой любитель петиций
Я не то, чтобы не любитель, просто когда знаешь для определённого сайта/площадки (а особенно, официально рассматриваемой государством/соответствующей организацией, например), что петиции на ней реально дают какой-то результат, то понимаешь, что твой голос может быть реально важен и, соответственно, больше мотивация проголосовать.

>но дело даже не в них самих, а в формировании общественного мнения, которое в демократических государствах играет существенную роль.
Тут, конечно, полностью соглашусь.

Спасибо за ответ :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account