Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Программа учений по отражению российской агрессии на 2017 год
prof_eug
Про массовую переброску войск США в Европу не написал еще только ленивый. А я вам список учений подкину. И это только те, в которых участвует Эстония. Не надо было России на Украину нападать.

Крупнейшими в этом году учениями Сил обороны Эстонии станут проводящиеся в мае маневры "Весенний шторм" (Kevadtorm), в которых примут участие более 6000 военнослужащих.
Учения "Весенний шторм" в течение трех недель будут проведены в Северо-Восточной Эстонии. В них примут участие более 6000 военнослужащих как из Эстонии, так из зарубежных стран.

В феврале более 900 военнослужащих Первой пехотной бригады совместно с подразделениями Второй пехотной бригады и Кайтселийта, а также ротой контингента США в Эстонии примут участие в зимних учениях на Центральном полигоне в Тапа.

Также в феврале в Тапа состоятся штабные учения датской дивизии Red Knight, в которых, в дополнение к штабу Второй пехотной бригады, примут участие также штабы бригад Сил обороны Латвии, Литвы и Дании.

В апреле более 200 эстонских артиллеристов примут участие в международных учениях Summer Shield на территории Латвии, в июне более четырехсот эстонских военнослужащих примут участие в совместных учениях Балтийских стран, Польши и США Saber Strike 17.

С конца октября и до середины ноября почти 600 военнослужащих Сил обороны Эстонии вместе со своими британскими коллегами будут участвовать в проходящих в Латвии учениях Teraskilp.

Почти 100 эстонских военных моряков примут участие в проходящих с середины мая в Латвии недельных маневрах Baltic Fortress, в ходе которых военно-морские офицеры Эстонии, Латвии и Литвы будут отрабатывать приемы управления кораблями и ведения морского боя. В учениях будут задействованы военные корабли всех трех Балтийских стран, ведущей страной в этом году будет Эстония.

В июне почти 40 военных моряков из Эстонии примут участие в двухнедельных учениях Baltops 17 в Балтийском море — эти учения станут крупнейшими морскими маневрами НАТО в регионе. С середины августа до конца месяца в Латвии пройдут учения Open Spirit 17. От Эстонии в них примут участие команда водолазов, корабль штабной поддержки Wambola и минный тральщик - в общей сложности почти 70 военнослужащих.

В середине октября состоятся совместные эстонско-финские учения по отработке боевых стрельб Baltic Shield, в ходе которых огонь будет вестись по воздушным и морским целям из всех видов бортового оружия. Из ВМС Эстонии в учениях участвуют два минных тральщика и штабной корабль поддержки Wambola – в общей сложности почти сто военнослужащих из Эстонии.

Военнослужащие ВВС Эстонии примут участие в намеченных на август учениях Bikini 17 в Литве, а в конце сентября эстонские военные примут у себя на авиабазе в Эмари под Таллинном участников учений Ramstein Alloy 6.

В ноябре в Эстонии будут проведены крупнейшие кибер-учения НАТО - Cyber Coalition 17, в которых примут участие почти 30 военнослужащих из Эстонии.




UPD: В рамках начавшегося в понедельник и продолжающегося до субботы курса военнослужащие из США, дислоцированные в Эстонии, отработают выживание в зимних условиях, передвижение на лыжах и лыжное патрулирование, сообщил пресс-секретарь 1-й пехотной бригады. Курс проводят инструкторы разведывательного батальона Сил обороны Эстонии, тренировки проходят в районе Тапа.

Это crossposts из http://prof-eug.dreamwidth.org/

  • 1
Почему на вооружении армии немецкий пулемёт времён ВМВ, нет ничего лучше или он такой хороший, что лучше и не надо?

Это не совсем пулемет времен войны. Это MG-3, да, фактически MG-42 под НАТОвский патрон с некоторыми изменениями, но начал он выпускаться в 1968 году и его производят до сих пор. Состоит на вооружении не только в Эстонии, но и во многих стран мира. Пулемет практически идеальный. Сами немцы перешли уже на MG-4 - он легче, но и менее мощный.

Edited at 2017-01-09 04:57 pm (UTC)

Ага, спасибо

С автоматами, к слову, похожая история. Основной автомат АК-4 - шведская версия H&K G3.

Edited at 2017-01-09 05:05 pm (UTC)

Больше похоже на Гилил

Галилы у нас тоже есть, но АК-4 больше используются, насколько мне известно (хотя, могу и ошибаться). Вот полный список: http://www.mil.ee/et/kaitsevagi/tehnika/relvad Впрочем, похоже, что его не обновляли давно. Джевелинов, например, нет.

Edited at 2017-01-09 06:21 pm (UTC)

Na shjot АК-4
ponimajushije delo vojaki im ne ochen vsetaki dovolny
Tri sonnovnoi prichiny:
1) moralno ustarel
2) tjazhelovat (sovremennyje analogi na 1 kg kak minimum legche)
3) v oboime malo patronov

Зато надёжный, чего, например, про G36 не скажешь. Посмотрим, как HK416 себя проявят.

У нас два основных пулемета KSP (шведский клон бельгийского MAG) и MG-3 (суровый тевтонский гений).
Немец лучше.

(Deleted comment)
Мотопила жеж она же Пила Гитлера

(Deleted comment)
А, к слову, действительно - что больше используют у нас АК-4 или Галил? И есть ли какие-то более новые автоматы?

Они используются параллельно.
Принцип не спрашивайте, его походу не знает никто :)
Из Норвегии купили AG3 F2 - тот же гевердрай, но посовременнее.
У EOG штурмовые винтовки G36 и по слухам их возможно получат еще некоторые подразделения.
Больше обновления стрелковки не планируется ( парк снайперских винтовок мы не считаем)

MG-34 и MG-42 считаются одними из лучших в классе "единого пулемета". Если интересно, можно почитать у М. Попенкера.

А помню, пять лет назад на всех  трех соседей был один танк Т-55, пехоту учили с ним воевать по очереди. Теперь вот считай все соседи России превращаются в Суоми образца 1939-го, ибо есть причина.


Как сейчас принято говорить про ботокса - "переиграл, чо":-)

В Тапа толково.

Да, мы тоже можем многому научить.

Программа учений по отражению российской агрессии на 2

User holicin referenced to your post from Программа учений по отражению российской агрессии на 2017 год saying: [...] Оригинал взят у в Программа учений по отражению российской агрессии на 2017 год [...]

Программа учений по отражению российской агрессии на 2

User vitruvianus_9 referenced to your post from Программа учений по отражению российской агрессии на 2017 год saying: [...] Оригинал взят у в Программа учений по отражению российской агрессии на 2017 год [...]

(Screened comment)
Данный вопрос после оккупации Крыма может задавать только очень альтернативно одаренный человек. На Крым тоже не было никакого смысла нападать. Что касается, остального - даже комментировать не буду. Занимайтесь самообразованием. Начните, например, с этого: http://prof-eug.livejournal.com/613446.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account