Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Небольшое напоминание для ваты
prof_eug
Чтобы историю не забывали.



Это crossposts из http://prof-eug.dreamwidth.org/

  • 1
Все верно, вот только Украина к Киевской Руси имеет примерно такое же отношение, как и Россия.

Украина имеет прямое отношение, в отличие от...

Вообще то Юрик Долгорукий основал москву до того как стал Киевским князем, да в Киеве он обосновался по принципу "Киев наш", и никто его тут не ждал, поскольку престол уже перешел к внукам Владимира Мономаха. Ну типа приперся из Устьзажопинска какой то старьій хрен с половцами, говорит что он типа княжить пришел, что он сьін Мономаха и второй его женьі, дочки половецкого хана. Киевляне его конечно послали, вьівесили на воротах баннер " ЮРА ПНХ". Ну онобиделся, как и положено первобьітному кацапу начал осаду Киева.

Как это в те годы работало - я для Aleksandr Jezdakov расписал ниже на примере Владимира.

Edited at 2017-01-09 01:46 pm (UTC)

Вот только подумала, что "вата" найдет Вам миллион "аргументов". А тут уже первый пошел.
Иногда читаешь и диву даешься.

Это еще мелочи. Самых упоротых я просто не открываю.

Небольшое напоминание для ваты

User ariy_ukraina referenced to your post from Небольшое напоминание для ваты saying: [...] Originally posted by at Небольшое напоминание для ваты [...]

Ну вот байку про Петра I надоело уже слышать. Название "Россия"(Руссия) использовалось еще при Иване Грозном. Петр придумал только переименовать царство в империю. А все прочее да.

Кстати, поздравляю с тем, что страны Балтии уже официально не Восточная Европа ;)

Согласен формулировка не очень точная. Но то, что до этого Россию практически все назыали Московией и произвоными (посмотрите на исторические карты) – факт.

Небольшое напоминание для ваты

User kostyad referenced to your post from Небольшое напоминание для ваты saying: [...] Оригинал взят у в Небольшое напоминание для ваты [...]

Вообще-то рубль тоже был.
Гривна серебром была довольно крупной суммой, поэтому её иногда рубили на части, отсюда и рубль.

Рубль появился позже и именно, как производное. Рубили более дорогие деньги на меньшие номиналы (ту же гривну).

Ооо, Евген, я смотрю вы совсем скатились. Пропагандистские картиночки для упоротого быдла постить начинаете. Ну давайте по пунктам.
Русь какая была? - А никакая, она топонимов не имела. Впервые термин "Киевская Русь" встречается только в 19-ом веке в работе историка М.А. Максимовича. Более ранних упоминаний вы не найдете. Если найдете - поделитесь. Никакой Киевской, Новгородской, Псковской Суздальской Руси не было. Была просто Русь.
Князья Ярослав, Владимир и Святослав такие же Киевские как и Новгородские.
Валютой помимо гривны были и рубль и резан и златник и даже куна.
Христианство откуда начало распространятся? Из Киева? Я то думал из Византии, но у вас свое видение.
Где была Москва? Смотря о каком времени говорим.
Где были русские? На своих местах. От Дуная до Ладоги.
Кто основал Москву? Юрий Долгорукий, Ростово-Суздальский князь, в результате междоусобиц занявший Киев.
Кто придумал название Россия? Константин VII, внезапно а не Петр I. Читаем "Об управлении империей".
По итогу подтверждаю эпилог картинки:
Читайте книги, развивайтесь и не смотрите украинских каналов.


Спасибо, Александр, ваш высокопарно-ироничный слог при абсолютно неадекватных аргументах меня искренне повеселил.

Вата, к слову, и есть упоротой. Многа букаффТМ ей осилить сложно.

А теперь по сути.

Да, Киевская Русь - это относительно новое название, никто обратное и не утверждал. Во время существования той Руси, делать это уточнение просто не было никакой необходимости - всем и так было понятно, что центр в Киеве. Или может быть в Москве, которой еще не было? Тем не менее, это употребляемое в настоящее время устоявшееся название во всем мире (только в русской вики его пытаются выпиливать с переменным успехом, что тоже весьма характерно), так что использовать его вполне естестенно.

Владимир, действительно, был некоторое время Новгородским князем. А вы никогда не задавали себе вопрос почему? Потому что он был младшим сыном (да еще и внебрачным) Киевского князя Святослава. Естественно, киевский престол достался старшему законному сыну, а Владимиру пришось довольствоваться Новгородом. Что, к слову, прекрасно демонстрирует, какова была роль Киева и какова Новгорода.

Названия денег были разные, но основная валюта была именно гривня. Рубль появился позже и именно, как производное. Рубтли более дорогие деньги на меньшие номиналы (ту же гривну).

Про христианство было сказано на Руси, а не, вообще. А если говорить про, вообще, то и не из Византии – думать надо лучше.

На роль русских княжеств могут претендовать Псков, Новгород и еже с ними, но никак не Московия, которая к слову, эти княжества полностью растоптала, полностью приняв золотоордынскую парадигму.

На счет того, что Россию придумал Петр – согласен формулировка не очень точная. Разные есть мнения. Но то, что до этого Россию практически все назыали Московией и произвоными (посмотрите на исторические карты) – факт.

Что касается Долгорукого, то там приметно тот же принцип, что и с Владимиром, только в еще более запутанном варианте. Но сути это не меняет.

Небольшое напоминание для ваты

User tolstyjnemez referenced to your post from Небольшое напоминание для ваты saying: [...] Оригинал взят у в Небольшое напоминание для ваты [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account