Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
Чем российские "либералы" опаснее Путина?
prof_eug
Представим себе на минутку, что к власти в РФ пришли нынешние "либералы"... Нет, я, конечно, понимаю, что вероятность такого сценария стремится к нулю. Если кто-то и уберет Путина, то это будет выращенный им же условный Гиркин, но, тем не менее.

Что произойдет? Западные Чемберлье повизгивая от восторга побегут с ними дружить и радостно снимут все санкции. Примерно тоже самое произошло в Эстонии с центристской партией - стоило скинуть совсем уж прокремлевского Сависаара и партия за одну ночь из маргиналов превратилась в респектабельную политическую силу, которая сейчас в входит в правящую коалицию. И это при том, что договор с ПЖиВ она так и не расторгла, а, Яна Тоом, скажем, переизбрана в правление партии.

Так и в РФ - проблема состоит в том, что российские "либералы", по крайней мере те, на кого сейчас делает ставку запад - такие же имперские шовинисты, как и Путин, только в более привлекательной оболочке. Например, один из главных западных любимчиков Ходорковский вчера в Таллинне в очередной раз озвучил свое отношение к Крыму: "Необходим поиск компромисса с Украиной. Как мне кажется, украинское общество, если не брать отдельных его радикальных представителей, готово к тому, что по Крыму возвращение к статусу-кво не будет, а будет поиск компромисса. Я думаю, это более правильный подход." Вот вам и ответ. В переводе на нормальный язык это означает - мы как не выполняли нормы международного права, так выполнять их и не будем. Точка.

Единственный способ закрыть вопрос российской угрозы раз и навсегда - это помочь России развалиться на несколько небольших государств и при этом вывезти с ее территории все ЯО. Смогут ли эти страны стать нормальными демократическими государствами? Сомневаюсь, но по крайней мере, у них будет шанс. Но зато они точно не будут представлять прямую угрозу окружающим.

Тут нужно понимать, что империи разваливаются по-любому и РФ тут не исключение, но именно при Путине это случится очень скоро, а он сам будет иметь все шансы закончить, как Каддафи (чего ему искренне и желаю), при либералах же (особенно при поддержке запада), агония может растянуться на куда как более длительный период.


  • 1

Чем российские "либералы" опаснее Путина?

User onchuka referenced to your post from Чем российские "либералы" опаснее Путина? saying: [...] Оригинал взят у в Чем российские "либералы" опаснее Путина? [...]

Представляю ваше разочарование, если Запад при решении проблемы Крыма будет исходить из приоритета прав человека, а не из представлений осьмнадцатого века о священных государственных границах.

А в чем проблема? Украина права человека в Крыму соблюдала, а РФ нет, о чем уже даже в официальной резолюции ООН сказано: http://prof-eug.livejournal.com/604815.html (см. УПД3).

Ходорковский никогда не был либералом.
Он никогда не состоял ни в каких партиях кроме КПСС, он никогда не финансировал другие партии, кроме КПРФ.

Потому и в кавычках.

Мені вже давно не покидає думка, що Захід чекає на нового Горбачова. І буде радий будь-кому хто візьме цю роль на себе. Саме роль.

Развал РФ довольно бодро шел в 90-е.
Путин этот распад приостановил.
Но регионы, подзуживаемые грамотными дирижерами из Москвы,
не перестают пробовать Центр на прочность.
Ведь, если подумать, зачем сверхбогатым ресурсами Сибири и ДВ Московия?!
Якутия и Магадан занимают не последнее место в мире по добыче алмазов и
драгметаллов при довольно низком качестве жизни населения.
Сыграть эту карту - дело времени.

Но ближайшие лет 10-15 надеяться на крах РФ - это утопия.
Интенсивный распад начнется после прихода псевдолибералов к власти.

И там такое мурло во все стороны полезет, шо будем мы все Путина вспоминать
незлым тихим словом очень долго...:-(

А с остальным согласен полностью ;-)


Уверен, что не 10-15. Я прекрасно помню конец СССР, тогда тоже уже говорили, что СССР наверное таки развалится, но через лет так 30-40. И что получилось?

Сейчас ситуация в РФ, ИМХО, даже хуже, так как у СССР был хоть какой-то запас прочности, а в РФ его уже нет.

"будем мы все Путина вспоминать незлым тихим словом очень долго"
Не будем, мурло будет местечковым и уже не будет представлять опасность для всего мира. Хотя, тем немногим нармальным жителям РФ, которые еще остались, я, конечно, не завидую и советую им валить из РФ пока не поздно.

Господам пишущим о 10-20 годах "застоя"

предстоящего "застоя",перед крахом разумеется.
1)Либо вы давно не жили в РФ.
2)Либо ваши аналитические способности сходны с аналогичными качествами Егора Кузмича Лигачёва за два месяца до развала ссср.ПОЛНОГО РАЗВАЛА.
3)Стремительное снижение качества жизни,взлетевшая вверх коррупция и совершенный разброд и неподчиняемость в официальных институтах власти говорит только об одном : ломаная структура начнёт разваливать сама себя уже вне зависимости от чьей-либо "злой" воли.
4)Главный лозунг ЛЮБОГО нынешнего российского чиновника -"хапнуть и свалить!"
5)При таких темпах порчи государственных механизмов говорить о 10-15 годах перед серьёзными событиями в РФ вроде сепарации регионов и сопутствующего букета проявлений безосновательно!Даже в поздние времена ссср так не крали, не делили награбленное и не гробили своих-же подельников!
6)Государство построенное по схеме "воровской малины" развалится скоро и с ужасными последствиями для простых граждан.

Edited at 2016-12-12 03:53 pm (UTC)

Re: Господам пишущим о 10-20 годах "застоя"

Вот и я о чем.

О чем я, собственно, уже не раз писал.
https://rufabula.com/articles/2016/09/09/shroedinger в частности

Для нормальных людей это очевидно, как и то, куда шагает семимильными шагами наша цивилизация, так что ничего удивительного.:-)

Вы действительно мечтаете о развале России и "вывозе ЯО"? :) Вывозе кем? Исламистами и борцами за свободу??? :) Хотите ядерный гриб над Таллиным и Киевом? :)

То о чем я мечтаю никакого значения не имеет - это объективные процессы, а ЯО будет вывозить Китай и НАТО, а не исламисты.

Российский либерал заканчивается там,где начинается украинский вопрос. Все орки одним мирром мазаны.

И ранее уважаемый мною Михаил Борисович и вызывающий (с оговорками симпатию)Навальный...Мне очень горько то,что я всерьёз верил в добропорядочность и политическую чистоту Григория Алексеевича.Мне стыдно,что я подавал этому человеку руку, и в тайне гордился этим.Стыдно до слёз.Марвихер блин!Удачливый шулер и небитый фраер.Четверь века это существо пи....ло о "демократии" сидючи в уютном офисе!МОРЛОК ПОГАНЫЙ!НЕНАВИЖУ!
-----------------------------------
Надо сказать начистоту - МОРГ!Живых здесь кучка, и та не знает что делать.

Кстати, с Ходорковским мне было ясно, когда он еще сидел, и либеоралы лили по нему слезы. У нас тут в Нью-Йорке пикеты в его защиту проводили (бесполезные, конечно), меня звали. Я сказал - нет, за ЭТОГО не пойду. Он финансировал коммуняк, да и вообще постсоветские миллиардеры пришли к деньгам по трупам ВСЕ, там исключений быть не может физически.

Ну, я точно не лил:-)

Чем российские "либералы" опаснее Путина?

User insani_hatter referenced to your post from Чем российские "либералы" опаснее Путина? saying: [...] Оригинал взят у в Чем российские "либералы" опаснее Путина? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account