Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share
О журнале (верхний пост)
prof_eug

N.B. В связи с агрессией РФ против Украины, хочу обратить внимание на следующее: ко мне в журнал активно лезут кремлевские боты, считающие своим долгом убого пересказывать геббельсо-киселевскую пропаганду. Так вот - не тратьте время. Киселевщина тут ретранслироваться не будет.

Отрицающие или оправдывающие российскую агрессию будут отправляться в бан без предупреждения - кремлевские тролли и/или клинические идиоты мне в блоге не интересны.


В связи с тем, что доступ в мой блог пытаются (не всегда успешно) блокировать на территории РФ (http://prof-eug.livejournal.com/475095.html), для читателей из России напоминаю, как обходить цензуру: http://lj.rossia.org/users/mor77/575478.html. Анонимайзеры тоже хорошо помогают.

Приветствую всех, кто заглянул ко мне.

Меня зовут Євген Цибуленко - укр. (Evhen Tsybulenko - eng. / Евген Цыбуленко - рус.).

ЖЖ читаю уже давно и у меня есть тут любимые авторы. Однако, свой профиль я решил создать только в начале февраля 2010 года.
Почему так поздно? Причина довольно проста – практически все свои мысли мне, как правило, удавалось донести до людей через СМИ и дублировать их в блоге я не видел особого смысла.

Изначально я писал в ЖЖ, но после переезда серверов ЖЖ в РФ, перешел на http://prof-eug.dreamwidth.org/, перетащив туда весь старый архив. Тем не менее, пока все новые посты копируются из dreamwidth и в ЖЖ. Так что оба блога существуют параллельно, как зеркала.

Сейчас блог для меня - это в первую очередь, своего рода, клуб единомышленников, а не место для холиваров. Поэтому, я не собираюсь вступать в дискуссии которые мне не интересны. Я никому не обязан тут доказывать очевидные вещи, что Земля - круглая или, например, что Сталин - преступник. Хотя, если есть "час і натхнення", то могу и в такой дискуссии поучаствовать.

По профессии я - юрист-международник, но люблю писать и публицистические статьи. Преподаю в университете. Профессор, имею докторскую степень. Информацию о моих публикациях, да и мою биографию, можно посмотреть по этой ссылке. Впрочем, информация о моих небольших комментариях в СМИ может быть только тут в ЖЖ.

Если по вышеприведённой ссылке публикация электронная (а таких в последнее время было большинство), то её можно открыть. Кликните на название статьи (оно на том языке, что и сама публикация) и откроется дополнительная информация про материал.

Если статья не открывается (некоторые старые ссылки уже не работают), но Вы хотите ее прочитать - дайте знать. Постараюсь найти в своих архивах.

Изначально я создал профиль в основном для того, чтобы иметь возможность общаться в ЖЖ со своими друзьями. Но потом втянулся и сейчас пишу достаточно много, при этом, стараюсь не писать чаще чем раз в день, чтобы не перегружать ленту друзьям. Кроме того, здесь я дублирую информацию и о своих новых публикациях в СМИ (см. по соответствующему тэгу).

Фрэндполитика:

Я благодарен всем, кто проявил интерес к моему ЖЖ и зафрэндил меня. Тем не менее, я сейчас добавляю новых друзей очень редко по нескольким причинам. Главная - практически все мои посты открытые и, соответственно, для их прочтения не обязательно быть у меня в списке. Вторая причина состоит в том, что свою фрэнд-ленту я стараюсь просматривать и, учитывая, что свободного времени у меня мало, объем ленты уже достиг критического предела. Тем не менее, если у Вас есть особые причины зафрэндиться, например, мы знакомы в реале – пишите сюда или в личку. Объемные журналы я сейчас не добавляю в ленту, вообще, но могу добавлять их в закладки, так что если Вы не во фрэндах, это еще не означает, что я Вас не читаю или не разделяю Ваших взглядов. Наоборот, в моей ленте есть и журналы оппонентов, так что не судите обо мне по их постам.

Другими словами, фрэнд-лента - это только технический инструмент, а не показатель моих взглядов или, тем более, личного отношения. Поэтому прошу не воспринимать действия с лентой (добавление, не добавление, исключение) на свой личный счёт. Исходя из вышесказанного, автоматического взаимозафрэндивания я тоже не практикую.

Язык:

Так исторически сложилось (см. выше причины открытия блога), что ЖЖ я веду в основном на русском. Хотя, иногда тут можно встретить и материалы на украинском, английском и эстонском. На комменты стараюсь отвечать на том языке (если я его, конечно, знаю), на котором они написаны.

Українською я писав в іншому блозі, але зараз, через цензуру і/або самоцензуру модераторів на цьому сайті, вирішив, що це більш недоцільно. При цьому, старі записи там залишилися. Тут пишу традиційно російською, але на коментарі українською відповідаю українською.


N.B. Я знаю, что мои материалы вызывают очень неоднозначную реакцию. Все возможные ярлыки на меня уже навесили, поэтому не тратьте зря своё время на повторения. Авторы бессодержательных и/или выходящих за рамки приличия постов будут сразу блокироваться. Отдельно про мою "русофобию", "продажность" и прочие набросы можно прочитать тут.

P.S. Комменты в верхнем посте закрытые.




?

Log in