Записки эстонского Бандеровца

или сине-чёрно-белый журнал в оранжевых тонах

Previous Entry Share Next Entry
“Если очень долго ждать мессию — приходит его осел”(c)
prof_eug

Мало кто читал посты Навального времён грузинской войны по той простой причине, что тогда о нем, вообще, мало кто знал. Тем не менее, посты очень колоритные и многое говорящие об их авторе:

"В современных условиях авторитет базируется только на силе и способности применять эту силу разумно и там где надо. Уверен, что сейчас как раз "надо".
Конечно ни о каких дополнительных русских сухопутных войсках в ЮО речи сейчас идти не может. Но Россия должна предпринять следующие шаги (как минимум):
1. Оказать серьёзную военную и финансовую помощь ЮО и Абхазии (в тех размерах, в которых Абхазия готова реально воевать в ЮО).
2. Объявить ЮО зоной закрытой для полётов и немедленно сбивать все воздушные суда, оказавшиеся в этой зоне.
3. Объявить полную блокаду Грузии. Прекратить с ней любое сообщение.
4. Выдворить за пределы РФ всех находящихся на нашей территории граждан Грузии
.
В дальнейшем действовать по ситуации, но при этом отдавать себе отчёт в том, что конечно запулить крылатой ракетой по генштабу грызунов очень хочется, но грызуны только этого и ждут."
(посты до сих пор на своём месте, по ссылке только за 08.08.08, но есть и и более поздние).

Да, говорят, что он с тех пор изменился - похоже, что нет. Последнее его выступление на украинском ТВ явное тому подтверждение.

"Фактически мы один и тот же народ... Мы должны усиливать интеграцию», - заявил Навальный про Россию и Украину. Он также призвал не драматизировать то, что в интеграционных процессах Москва будет стремиться занять доминирующее положение. «Это естественный политический процесс... Есть большая страна, есть меньшая страна...Естественно, политические элиты - один пытается подмять под себя другого, а другой пытается оставить себе больше полномочий. Всё можно посчитать и можно придумать приемлемую конструкцию». Других перлов там тоже было достаточно.

Правильно парировала присутствующая в студии украинская журналистка Ирина Соломко из журнала «Корреспондент»: «Российские демократы заканчиваются на том месте, где начинается Украина! Мы - суверенное государство! Эти разговоры, эта риторика может быть близка вашим избирателям, но в Украине половина ваших симпатиков отвернулась после этого».

Народы разные и ничего плохого в этом нет. Совки, увы, одинаковые.
 

Хороший импераст - мертвый импераст. Разоблачение "мес

User pgrigas referenced to your post from Хороший импераст - мертвый импераст. Разоблачение "мессии" saying: [...] Originally posted by at “Если очень долго ждать мессию — приходит его осел”(c) [...]

А кто виноват в том, что Евросоюз затягивает подписание (планировавшегося на декабрь) кандидатского договора, который позволил бы стране впервые оторваться от обьятий жирного медведя? Киев. Да и вообще в политической жизнеспособности Украины возникают сомнения.

Навальный никакой не националист, он имперец и борец с "жидовской коррупцией" как Гитлер в начале 30-х и стремление к аншлюсу для него вполне дискурсивно

На этот вопрос я уже давно ответил: http://www.pravda.com.ua/columns/2010/09/16/5388619/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Избираемость Януковича подтверждает слова Навального.

За Януковича голосовало 9 областей из 25. Причем именно тех, куда больше всего завезли в свое время русских.

>Народы разные

у половины россиян родственники на украине. Не говоря уже о том, что до границ, прочерченных сталиным, никакой украины не существовало.

так можно и германию разделить на десять суверенных швабий.

Тут правильнее будет аналогия Германия-Нидерланды.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
User sulerin referenced to your post from No title saying: [...] Оригинал взят у в “Если очень долго ждать мессию - приходит его осел”(c) [...]

Национальный суверенитет - термин времён развала империй.
Империи разваливаются - есть суверенитет, империи создаются - суверенитета нет, есть право сильного.

Национальный суверенитет - это inter alia ООНовский термин и основа современного международного права.

С другой стороны, несложно представить, что в 70-е и начале 80-х говорили Горбачев, Ельцин и даже Ансип.

Что до Украины - нет сомнений, что действия президента разительно отличались бы от слов оппозиционного политика. Заметь: даже Янукович, уж на что пророссийский, не сделал русский язык вторым государственным, а ведь обещал ;)

Я был бы счастлив, если бы у российской оппозиции был свой Вацлав Гавел или хотя бы Леннарт Мери, но есть только Быков, Шендерович и Латынина - очень уважаемые мной люди, но едва ли больше 5% россиян разделяют это мнение. А Навальному - верят. По крайней мере, те, кто знают о его существовании.

И если бы, гипотетически, на президентских выборах пришлось выбирать между Путиным, Зюгановым, Прохоровым и Навальным, я бы не колебался ни минуты. Если бы во второй тур вышли Навльный и Немцов - другое дело, но это - сценарий для параллельной вселенной.

Собственно, Навальный на выборах - это пока тоже сценарий для параллельной вселенной.:-)

>"Фактически мы один и тот же народ... Мы должны усиливать интеграцию», - заявил Навальный про Россию и Украину.

Навальный прав. Русские - это одичавшие и отупевшие в многовековом кремлёвском рабстве украинцы. Потому, не надо забывать о своих младших братьях и когда кремлёвские оковы дадут слабину, братьям помочь.

По войне с Грузией полный бред нес, не знал.

Надеюсь, тибловальный пролетит, а его голоса достанутся Буковскому или Каспарову. Ну или хотя бы Латыниной.

Им бы всем еще на выборы попасть...

Со странами Балтии Навальный тоже собирается более лучше интегрироваться? И с тех же позиций? Или мы уже по части грызунов у него проходим?

Хороший вопрос:-)

Спасибо, что напомнили людям. ))

На самом деле - грустно все это... Обидно за Россию.

User sima_korets referenced to your post from Навальный saying: [...] нал взят у в “Если очень долго ждать мессию - приходит его осел”(c) [...]

посты Навального времён грузинской войны

М-да, эту сторону я не знал доселе.. Да и телемост на Интере слегонца, разочаровал.
Немцов, несмотря на "кассетный" скандал, выглядит симпатичней.

Re: посты Навального времён грузинской войны

Да, пожалуй.

Спасибо,что напомнили некоторым людям с короткой памятью.Я это давно читал.Он-Фашист,и этим всё сказано.Каждый народ уникален,и это хорошо.Это ведь как разные краски жизни.

У человека должно быть право на выражение своего мнения.Боюсь,что этого Навальный не понимает,как и многое другое....

http://www.sandronic.ru/e/2813335-navalnyiy-putin-ne-govorite-kogo-mne-lyubi

Интересная статья по ссылке, спасибо.

?

Log in

No account? Create an account